在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: youngs

[求助] 请问二阶sigma-delta ADC低频下噪声大是为啥?

回复 17# fuyibin

你好 我现在做一个两位量化的 sigma delta ADC   在计算他SNR的时候  是不是要两位输出码流 接到一个2bit理想DAC上 然后将理想DAC的输出码流 导入到MATLAB 计算吗?亟待回复 谢谢
回复 36# saiaoying

你好 我现在做一个两位量化的 sigma delta ADC   在计算他SNR的时候  是不是要两位输出码流 接到一个2bit理想DAC上 然后将理想DAC的输出码流 导入到MATLAB 计算吗?亟待回复 谢谢
what is bin ???
16bit是调制信号输出的有效位数,上面那个才是信噪比
1.输出失调,看看系统失调,如果这个有偏移的话,应该有个低频的东西;
2.噪声整形, 传递函数的零点确定在DC处吗?
回复 48# bright_pan

请问你的理想仿真元件op、比较器都有吗?
回复 4# fuyibin

您好!我最近在 测试2-2MESH ADM芯片,输入信号就是你说的那样,输出的结果如图: a1..PNG

计算的SNR为负值,一直很费解,这个程序和2-2MESH ADM电路仿真时用的是同一个程序,但用仿真的数据得到的SNR就是正值,还请大神赐教!
回复 57# sy1success

输入信号大概是在1kHz上, 你的采样频率是多少?有没有满足相干采样条件?
回复 58# quantus

多谢回复!!!调制器的工作频率是1M,输出数据流的采样频率是1M,两者同相位
thanks, just learning ~!!