在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: youngs

[求助] 请问二阶sigma-delta ADC低频下噪声大是为啥?

回复 35# happyvega

大哥请问你前面说取70000个点测,请问取点测频谱是按照coherent sampling来取点的吗,就是Fin/Fsample=NPeriod/N..
回复 36# saiaoying

先膜拜一下大神的分析!我说一下对应的情况吧:a. 我的输入信号一直是基于VREF对称的正弦信号(双端结构),所以输入信号本身是没有dc成分的;
b. 输出码流选型:这个问题我一开始确实没注意到,后来改过来了,不过改之前与之后PSD都是有明显的低频成分的,只是说之前这个成分特别大,一眼就能看出来有直流量。。。另外,我觉得这个到底是1 0还是1 -1其实是死的,就是看反馈回去的有效值是1和0还是1和-1,稍微分析一下即可知道是哪种;
c. 运放输入失调  这个如果不专门加一个模拟失调量的源的话,仿真的时候应该是没有的;
d. 1/f噪声  一开始没有开Transient Noise,所以这个也没影响;
e.  DC_GAIN || GBW ||SR  理论上来说,GBW达到7 8倍的采样频率应该就够用了,dc_gain理论要求也并不特别高70+dB大部分时候也够用了,SR跟GBW有一定的关系,这个没有具体分析过。。。

我那个仿真最后改的大概是运放的GBW和SR,以及积分器的开关尺寸,后来再仿真时,低频成分就比较正常了,不会明显向上翘起
回复 36# saiaoying

以及恳请大神看看这个帖子,给点儿指导~
http://bbs.eetop.cn/thread-434404-1-1.html
如果你看文献的话,这种输出PSD是正常的,对于低频应用,如果不加斩波的话,确实低频噪声比较大……顺便问一句楼主用的是什么仿真……
回复 29# ksg12

你好,请问判断DC的来源,怎么分析?我的量化输出结果求和不为零...请大神赐教
回复 44# happyvega

请问,对于SDM的FFT,在低频阶段的噪声很高,你知道原因了吗?如果知道的话,帮忙指点一下,我一直也想不通为啥低频段的噪声会那么高,看很多论文里面,即使是测试结果,也会有很高的低频噪声,当然,他们的SNDR是不算那些低频噪声的。你知道这是为什么吗?
对于sigma delta ADC, 在matlab模型建立后,你肯定得用理想OP和比较器仿真一下看看,然后在自己的OP和cmp设计好后,再分别代进入仿真,再比较看看FFT结果,就知道哪里问题了。
如果OP和cmp没有问题,仿真没有引入transient noise和offest,不应该有低频噪音的。
但如果你没有作chopper处理,低频noise实际测试是必然存在的。
我怀疑你原来是OP的slew rate问题。
回复 47# chenzj09

不好意思,我也还不太明白。。。