在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 求问transient noise的仿真设置

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近需要仿真transient noise,用的MMSIM12,参数设置区如下图:

求问这个noise update的两个选项(step和fmax)分别在什么时候该勾选?如果不选的话默认是哪种呢?

我想拿这个仿sigma delta Modulator的精度(对PDM的每个周期取一个点进行fft变换处理),应该怎么设置呢?
之前仿的时候没有勾选任何一个选项,电路仿真结果在110dB左右,但是如果勾选了fmax,结果只有75dB左右。。。这是怎么回事啊,感觉差异也太大了。。。求大神指教。

ps:论坛里关于Transient Noise的一个仿真文档(Application Notes on Direct Time-Domain Noise Analysis )我也大略看过,好像文中讲的版本并没有这一项设置。
邦定。。。。。。。。。。。。。。。
cdnshelp里都有啊,fmax是最高频率,这个值设的越高越精确,建议至少设在100G,fmin留空是不计算1/f噪声,不留空就是计算小于fmin的1/f噪声

加入noise后的电路snr下降哇哇的很正常

呃,不好意思,我问的是Noise Update的两个选项step和fmax的设置。您说的这个fmax的意义我是知道的。。。
回复 4# happyvega

这只是一个update步长的问题,如果你选step会变差很多,看一下你fmax设置是多少

回复  happyvega

这只是一个update步长的问题,如果你选step会变差很多,看一下你fmax设置是多少
adcer 发表于 2014-1-13 20:06

如果选step的话应该是指按照仿真步长来更新噪声吧?您说的“选step会变差很多”是指这样得到的结果没有选fmax准确么?

我现在设置的fmax是100M,仿真步长基本是4ns左右(最高有7到8ns的),这样的话应该怎么设置呢,诚请指教!
回复 5# adcer

以及,您上面说fmax设置在100G,这么大得仿多久啊。。。感觉仿不完了。。。
Application Notes on Direct Time-Domain Noise Analysis
回复 7# happyvega

我的理解是,你设置步长是4ns但spectre还是会有一些远小于4ns的步长出现,至于fmax设多少,我试过到100G以上再增加对性能变化就比较小了,因为热噪声是很重要的一部分噪声来源,而设成100M来讲只包含了热噪声中极小的一点点
回复 9# adcer

那关于这个update的两个选项step和fmax,到底什么时候该用哪个选项比较好呢?有什么原则吗