在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 二阶sigma-delta adc仿真结果奇丑无比,求分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
菜鸟搭了个二阶连续时间sigma-delta adc,频谱图奇丑 无比,求大神帮忙分析,下面是频谱图,红色的时matlab系统的理想结果,蓝色那个时cadence仿真结果

接下来这一张是cadence输出的波形图

求大神分析一下频谱图,不知道哪儿的原因,一头雾水中
回复 1# 枫叶彼方

顶顶顶顶顶顶,大神快快出现啊
输出上面有个明显的谐波
回复 3# xuriver2012

后面那些全都是谐波感觉,但是怎么会奇次谐波和偶次谐波都有呢?我用的是全差分结构,只会有奇次谐波啊,完全懵逼了。而且,低频部分噪声很高,shaping效果很不好,检查电路也没发现什么明显的错误,这些可能是有什么引起的呢?DAC非线性?积分器非线性?量化器原因?
回复 3# xuriver2012

而且整个噪底也往上移了
回复 1# 枫叶彼方

您好:
低频处下不去可能是运放开环增益不够(或者信号没有完全建立,建立时间不够),请检查增益是否够
谐波成分多主要查一下你的时钟信号是否做好了non-overlap。另外仿真输入信号不要太大,防止积分器输出过载造成失真。
回复 1# 枫叶彼方

哦哦。。。你的是连续时间结构的。。。那么好像没有时钟non-overlap的问题。。。
晕了yunle
GANX IE FENXIANG

lishiliang 发表于 2016-10-27 20:13
回复 1# 枫叶彼方

您好:

大神,如果是噪声整形没达到预期的-20/dec或-40dB/dec效果,可能是什么原因