在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] tetramax sim patterns problem

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家好

是这样,我每次用DFT后的netlist产生pattern,然后进行pattern的仿真,就不会出现mismatch的情况。

可是当我用pr出来的netlist做相同的工作的时候就会出现mismatch。

有哪位大侠,知道这大概是哪方面的问题。是tetramax的脚本需要设置什么变量吗?

求解答。

先谢过了。
tetramax这块很麻烦的.

你就用DFT之后的netlist产生pattern,

然后用这些pattern一起生成的verilog文件+P&R之后的netlist + 提取的sdf做仿真pass就好了.

并行case和串行case都必须要pass.

tetramax生成pattern的时候,没有用到timing信息,问题应该出在这里,但是没有时间去仔细研究过.
回复 2# gordon_m

非常感谢!

现在我是追到问题了,是某个scan cell 的 si 与 so 同时变化。

结果就是相当与把这个cell给bypass掉了。

不知道是怎么出的问题,怀疑是仿真工具的问题。
请问下大侠,2011.09-sp3的write_patterns命令中-format去掉了支持verilog格式的文件了,请问生成.v格式的patterns该如何写脚本命令???以前的版本可以直接用write_patterns -format verilog_table就可以,现在不支持了~~
回复 4# clean_water

没用过.v格式的,我都是用的stil的。
回复 5# otogyg

现在是需要tmax生成的.v做testbench去仿真pt出来的top.v,也就是做个后仿吧,唉,纠结啊!~不知道.v格式的怎么去生成,大侠用的是什么版本啊????
stil2verilog
stil2verilog
回复 8# iyama

谢谢了,多了个新的命令,write_testbench,它可以将stil转化成verilog形式的 ,但是tetramax显示license无这个feature,头疼,license不够霸气~~~
回复 9# clean_water

我用的 2011  09  sp2

stil也可以用来后仿吧。。