在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[资料] PT分析版图后时序时用spef文件好还是用sdf文件分析好

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在用PT分析版图后时序时,我们可以反标sdf来分析时序或用spef文件分析,但到底用哪个好些?两个文件能同时用吗?谢谢!
回复 1# XIDIANCAD2

RC参数是用encounter软件Nroute且OPT后生成的,如果用SPEF文件去分析时序和用sdf文件去分析时序建立时间和保持时间的slack差别比较大,用SPEF文件好像容易满足时序一些。SPEF文件是不是只有RC参数只能计算出线延时,不能计算cell延时?而sdf文件里既有线延时信息也有cell延时信息?求确定。
应该是sdf能做的spef都行,而且spef包含更多sdf没有的信息,具体差别,坛子里以前讨论过
一般来讲,PT用spef会得到更加悲观的结果,也就是说,如果它过了,就一定是过了
但是有个前提,那个spef一定要正确,一般是从单独的RC抽取工具得到,不是直接从APR里面产生
回复 4# 陈涛

谢了!我估计是用encounter直接生成的spef不太准确。
我理解的是SDF做的是纯粹的delay 加法所以不能进行DRC ,
spef含有net信息所有可以进行DRC。
sdf是给后仿真工具用的,
spef是 做sta用的,  sdf也能做sta,timing info only,
回复 7# icfbicfb

也就是说一般是用encounter生成的SPEF文件来做sta?而用sdf做后仿真.我用spef和sdf都试了,发现用spef做sta容易满足时序一些。还想请教下:大家在用DC综合后。有没有用DC生成的sdf和netlist去做后仿真呢?这一步是不是可以不做。直接用encounter生成的sdf和netlist做后仿真就OK了吧!

dc综合后的netlist可能包含hold violation;一般用pr之后的netlist反标跑postsimulation
回复 7# icfbicfb

我用sdf做版图后时序分析时满足建立时间和保持时间,但用spef做版图后分析时却不满足建立时间也不满足保持时间。怎么会这样?应该是以spef分析为准吧!保持时间不满足可以加buffer,但建立时间不满足,我该怎么办?
回复 4# 陈涛

我用sdf做版图后时序分析时满足建立时间和保持时间,但用spef做版图后分析时却不满足建立时间也不满足保持时间。怎么会这样?应该是以spef分析为准吧!保持时间不满足可以加buffer,但建立时间不满足,我该怎么办?(除了修改代码外还有什么办法)