在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: psd0208

[求助] CIVGX FPGA QuartusII 11.1 DDR2调试总结。。。快被Altera折磨疯了。。。

各位大侠,我在仿真DDR2的时候发现local_ready,local_init_done信号都是一直低的,请问是什么原因呢?
DDR调试过程各种问题啊。后面也要调试这个,担心啊!!!
where is the license.? cannot find
谢谢分享!
感谢楼主分享
回复 1# psd0208

nice share
回复 8# psd0208

楼主你好,首先非常感谢你的经验分享。其次,我目前也在做altera的DDR3的读写操作,遇到了很奇怪的问题
首先介绍下背景,我调用的是DDR3 controlller with uniPHY的ip,使用了里面的硬核,使用的是micron的DDR3芯片,参考时钟125,memory时钟350.然后突剩下该配置的都配置了下,但是没有配置电气参数,就是board setting那一类的。
然后问题来了,calibration有三个选项,skip、qiuck和full。刚开始我选择的是skip,也就是不做校验。然后给了时钟和复位以后,上来avl_ready就拉高了,和楼主一样。然后过了一段时间,初始化完成了,于是我burst写入数据,发现dq有我写的数据,但是读数据,却发现虽然有avl_rdata_valid信号拉高几个clk,但是avl_ready始终没有变低,同事也没有数据出来,dq也没有数据。
于是我把calibration改成了qiuck,这个时候再仿真,我发现过了很久,最后local_cal_failed却拉高了,也就是我初始化没有成功。我观察了初始化的过程,ras_n,cas_n,we_n的命令确实是按照ddr3的初始化过程来的,于是我抓狂了。
能否帮我解决下难题。主要是读为什么会没有数据。读写的操作我是按照emi的那个data sheet来写的,谢啦!
fighting
你可以把你写的ddr2读写的程序给我发一份吗?最近我也在调试ddr2,发现读写数据有点不一样,也不知道怎么回事?