在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 陈涛

[原创] 后端面试--每日一题(061)

看不懂啊……
可能是我bc_wc和mcmm的概念有点混乱,我想请问一下,在bc_wc模式下,wc corner就不考虑hold的check吗?

回复 21# abao123

可以这样理解,insertion delay是由于插在clock path上的delay导致的latency,目的是cts为了min skew,那么,在clk port插入的delay使得clock path相对于data path整体延时了insertion delay,这样的话,由于datapath不变,相对来说,in2reg clockpath被“拉伸”了,相对而言,hold vio, reg2out clockpath被“压缩”了,setup vio. reg2reg没变化。在外部约束条件没有变化的情况下,原来place之后做平的setup, hold在经过cts后,做sta会有vios。所以,前面的老师会提出解决办法:input_delay+delay,output_delay-insertion delay。

input_delay

input_delay

input_delay

output_delay

计算hold vio是bc,所以是-0.1ns,setup vio是wc,所以是-0.2ns。
修改virtusl clock的uncertainty -setup/hold
回复 8# lz1920

您好,问下,如何在PT中实现你说的这样的功能?谢谢!
回复 9# 陈涛

是不是都是-0.2啊
是不是都是-0.2  求指点
回复 26# ikey

本人新手有几个问题想请教下,还望指教1.用WC计算setup,BC计算hold是工具默认的吗?我记得在时钟固定的情况下是要这样算的,在这里我认为setup和hold都应该用WC来计算才对啊
2.in1 to reg2为啥没有hold违例?我觉得这条路径跟in2 to reg1是一样的啊
3.有人说这个违例都是假的是咋回事?为什么可以用虚拟时钟来解决?
回复 31# 一叶孤城

本人新手有几个问题想请教下,还望指教1.用WC计算setup,BC计算hold是工具默认的吗?我记得在时钟固定的情况下是要这样算的,在这里我认为setup和hold都应该用WC来计算才对啊
2.in1 to reg2为啥没有hold违例?我觉得这条路径跟in2 to reg1是一样的啊
3.有人说这个违例都是假的是咋回事?为什么可以用虚拟时钟来解决?
####################
对于1,2点请说明你这么认为的理由。
3.简单点说,因为做tree的时候为了保证skew,工具会插入延时,这时工具如果没有update clock latency,对于reg2reg边界条件设置又没有变化,所以工具错误地认为产生了违例,具体请参考26楼,针对假违例我一般update clock latency,不知道是不是你说的虚拟时钟。
回复 32# ikey

第一点我也不知道怎么说好;
2.    reg2reg没违例是因为两个寄存器的时钟都延迟了相同的值?in1 to reg2路径因为reg2时钟的延迟,也被拉伸啊。。。为什么没违例?

3.    这个违例可以通过重置输入输出延迟来消除,所以是假的?