在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 陈涛

[原创] 后端面试--每日一题(061)

回复 41# ikey
那否向您讨教您认为非常好的google search tips??
回复 42# pengmingguo

Keywords, 看起来等于没说,但事实是这样。
留名,学习
两个月前来看,一头雾水;现在来看,懂了60%;希望下次来看,可以懂100%。膜拜众位大神了
回复 7# zhq415758192
能解释下吗?不太明白啊 insertion delay是插到哪里了呢是 ff1 的时钟上面吧 ( 为了与到达 ff2的时钟保持balance,即没有skew)那这样的话 reg2reg也会有延迟吧? 还有为什么在 reg2out会有延迟呢 额 好对疑问 还望解答啊 多谢啦先
回复 26# ikey
被拉伸了可以理解 后面那个被压缩了 不好理解啊 ,并没有说整个clockpath长度是不变的啊?
回复 26# ikey
在design的外部,发射和接收数据的触发器和design内部用的是同一个时钟吧,那这样的话,对于所说的 reg2out 那外部接收数据的触发器的时钟也有一个insertion delay啊 这么来说 对于reg2out来说 它的整个clockpath长度岂不是没有改变吗?
回复 13# 陈涛
版主 对于 reg2out 我想了1个多小时 还是不懂 插入insetion delay后,对于design外部的接收端来说,数据来的晚了,但是时钟也来的晚了,那么整体不就是没有影响吗;对于design外部的发射端来说,数据来的和之前一样,不变换,而时钟来的晚了,所以会导致hold违例,这个我懂啦,前面那个还是不懂 ,求指导啊 求指导啊
回复 5# 1359784773
能否解释下,reg2out这个是怎么回事 求解释