在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: poet

[求助] 外企面试中没回答上的问题,跪求高手解答~

一個系統的穩定度:暫態和穩態
Ac 是穩定的表示PM >0且穩帶實是穩定的
tran時不穩定表示damping factor太小<0.7,上下擺幅過大
学习了

当年老外没少问我这个问题,结合我的工程经验和老外的资深经验,我们有几个共识:
1)你所谓的环路是大环路 ...
xiaowanzi88 发表于 2012-12-12 11:40

版主果然厉害呀

我感觉问题在于AC仿真是小信号建模,所以不会影响到静态工作点,所以通过补偿建立的系统稳定也不 ...
luckyhuihui666 发表于 2011-6-24 19:49

我也觉得是这样   仿真软件的AC仿真是在计算好直流工作点之后的交流仿真,仿真的时候即使交流信号给1000V,最后也可以得到增益带宽的特性,仿真软件就根本不管你交流信号是不是合理的,只是在计算好的传输函数上给你算出一个结果。但是瞬态仿真就应该不一样了吧,会实际考虑大信号小信号对直流工作点的影响吧···········
Mark~
marking