在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 如何在Xilinx XST 的View Technology Schematic查找特定寄存器

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家好,
    我想在technology schematic中找到某些寄存器,如

reg [127:0]   Drg;

但通过查找Drg却找不到。这些寄存器肯定存在,怎样才能较方便地找到呢?
   我的设计很大,手工方式基本不可能。

谢谢!!
回复 1# chifalcon

继续求助,谢谢
你要先在约束里面设上keep这个寄存器,不然会被XST改名或者优化掉。
恩,有可能
回复 3# benjaminweber

已经设置过了,所以确信是存在的,但不知如何才能找到。

能不能在verilog语言中标注要找的寄存器,使之在schematic图中相应寄存器的位置显示所标注的名称?

即使你说设过了,我也不能确信。
确信的方法是,用你的XST生成verilog的网表,然后再网表里面搜。
如果网表里面有搜到,说明起作用了,如果没有,说明设得不对
同时网表里的名字和schemetic的名字也是对应的
回复 6# benjaminweber

因为我对比过 synthesis report中寄存器的个数 (Final Register Report), 设置与不设置相差正好128个register. 所以应该是确定存在了。但生成schematic中未标注名称,我是想能不能在 verilog中tag一下这些寄存器,在生成的 schematic中能搜索到。

回复  benjaminweber

因为我对比过 synthesis report中寄存器的个数 (Final Register Report), ...
chifalcon 发表于 2010-11-2 18:36

寄存器个数相等并不是个好办法
综合有时候会合并功能等同的寄存器,有时候也可能复制寄存器优化时序
对于大设计有几千个甚至更多个寄存器的时候,这种方法更是不可取了

在verilog的tag是无效的,没有tag这种东西
如果你说的是directive的东西,那是在注释里的,综合器支持的也许还起作用,否则就是注释

对于大设计来说,schemetic也是比较没用的东西

实际上我已经告诉了你最直接的办法
生成网表然后去查,如果有,说明你在schemetic里面没找对,如果没有,说明你的约束没设上
都是牛人啊,膜拜中
都是牛人啊,膜拜中