在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: mustangyhz

[原创] PLL学习历程—敬请高手指点

回复 20# helianalog

非常感谢!期待!
看了些文章,明白了些道理,知道要设定些参数,模型仿真得到低通滤波器电阻电容参数等,但是当我用ADS去仿真这些参数时,总是出问题。我知道肯定是参数设定时有问题,请高手指点下!
VCO输出频率        2.4GHz
VCO压控增益        12MHz(根据实际值进行修改)
参考源频率                120        MHz(看别人似乎用几百K)
系统频率间隔:        200KHz
分频器分频比:        20(看有人用几千,太大了吧???)
电荷泵电流:        5mA(根据实际情况修改)
2阶无源环路滤波器环路带宽要远小于 fref/10,取 120KHz算了,这个参数我还不知道到底如何选择!!!)
相位裕度                45~60
最后仿真出了一组滤波器参数
Rlpf1=212.8ohm
Clpf1=6.193Nf
Clpf2=943Nf
单位增益频率优化值达不到120k,优化值为80k,为什么???
后来做瞬态仿真看锁定时间,看别人设定的步长和终止时间
(Step_time是包络仿真步长设为鉴相周期的十分之一
Stoptime是包络仿真结束设为100个鉴相周期)
因为我的参考频率大得多,所以,这两个参数也要增加很多倍,最后仿真不出合理结果。种种迹象表明,我的设计问题很多,请赐教!!!
这里将我的具体仿真过程贴出来,各位大侠,多指教指教啊!!! PLL设计参数确定.rar (344.19 KB, 下载次数: 155 )
很期待,正在学习中,很困惑
想问一下,楼主是否用MATLAB进行系统建模
希望与楼主共同分享
共享了
回复 14# mustangyhz

回复 24# wuleilei

暂时用的ADS!多谢关注!
我再次查看了《Design Methodology for RF CMOS Phase Locked Loops》它的参数设置中,分频系数也不大(160),参考频率比较大(20MHz),我用它提供的参数在ADS中仿真,也得不到书上的滤波器参数,书中采用的是simusyn仿真,我在网上又下不到,谁有吗?它和ADS的仿真结果为什么差那么远?请高手指教。书中参数:
Output Frequency (GHz) 3.2
Reference Frequency (MHz) 20
Reference Accuracy (ppm) ±20
Phase noise at 1 MHz (dBc/Hz) −110
Integral of the total phase noise over BWcanal (dBc) −32
Reference Spurious Level (dBc) −59
LC-tank differential amplitude (V) >0.5

N 160
R 1
Fxtal 20 MHz
ATTEN 20 dB
KVCO 170 MHz/V
phase margin 55°
fc 20 MHz
Fout 3.2 GHz
Icp 0.05 mA
C1 780 pF
C2 3.4 nF
C3 78 pF