在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: weilin0215

[求助] 关于DC脚本中时钟分频的处理

回复 9# ICS

谢谢,我明天过去试一下~
回复 9# ICS

我试过了, create_generated_clock -name clk_200 -source clk_400 -divide_by 2 clk_200 也不行,
但是 create_generated_clock -name clk_200 -source clk_400 -divide_by 2 clk_400 就行了。很奇怪,clk_200可以随便变成任何名字,都不报错,而不一定是分频后的引脚名称。这样就不能起到定义分频引脚的目的了吧??真是太奇怪了!书上写的脚本到DC上常报错。。。大家还有办法没??
能把你的rtl和syn scripts都拿出来show一下吗?
回复 13# ICS

脚本在别的地方的电脑上,而且那边不能上网,我争取抄下来回家传上来。请大家帮我看看~~

create_generated_clock clk_200 -source clk_400 -divide_by 2  [get_pins core/模块名/寄存器名/Q]
回复 15# zhang2000

看起来有道理,如果clk_200不在port上,或许这里真应该使用get_pins。
回复 15# zhang2000

寄存器名我怎么能知道呢?
寄存器名   就是你定义的那个2分频用的寄存器;
for example
reg  clk_div2;

然后后面加上_reg,       即  clk_div2_reg
回复 18# zhang2000

啊~谢谢~恍然大悟~~试试去~
解决了吗?