在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: smelly

[原创] 关于运放的负载问题

其实,这个问题问法有点问题。。。
运放看到的电容负载,搞得大家都不知道咋处理哪些除了150pF之外的电阻和电阻了。

晕!
楼主问的是“输出的负载电容吧”,怎么弄到输出阻抗上了。

因为那个1nF和电阻在一定频率下也有比较明显的电容特性,忽略了不太好。
在我的那个图里就是:150pF那个电容 并联 那几个电阻和1nF电容构成的网络 ...
lylnk 发表于 2010-9-16 09:47

--------------------------------
其实这个问题没那么简单的,
不能用简单的说,从输出端看到的电容是多少,

因为输出阻抗本来就很复杂了,

所以无论回答从输出端看到的电容是多少,都是错误地,

只有求出输出阻抗,才能知道其实质
这个问题问得可能不够明确。
如果是这个运放在输出点看见的电容是多少,那么不应该算上运放自己的吧。
如果是外部电路在这个运放电路的输出点看见电容多少,那么就要算上运放的输出阻抗了。如果是理想运放,因为理想输出阻抗是0。外部电路看见的是一个理想电压源,没有电容效应。
楼主赶紧出来澄清。。。

这个不明白,为什么对THA,运放的输入就不是接地了?
THA不也是电压-电压反馈吗?
goodsilicon 发表于 2010-9-16 14:28

哎,我现在已经是越来越糊涂了。我没说对THA运放的输入不是接地,而且我也不是很搞得清电容反转型和电荷重分配型运放这两种结构到底应该算作是什么样的反馈类型,不过很多paper上都是给出的这样的负载电容结果,对电荷重分配型的我计算过是没错,不过电容翻转型的我没计算出来,搞得我现在是越来越迷糊,查下资料,好好看看书。。。
关于这种问法有什么问题?这个意思不就是要得到它负载中的电容部分么,那严格的计算应该是在输出端加电压源,然后计算改电压源的输出电流,再电压除以电流。。。。,说那么多,就是要得到输出端的负载中的电容部分,严格计算确实是要计算出输出阻抗值,然后分离出电容分量部门,那那个值才是所要的,但是模拟电路里面大部分的电路是不大可能这样去计算的,要这样计算,估计是要吐血!!!所以很多时候只能根据一些理论进行估算。。。

我就用的密勒定理算的啊...
在看拉扎维的反馈的时候,考虑负载影响的断环就很有讲究,话说断错地方了会得出差异很大的结论,现在都还云里雾里的..哈~
miklystone 发表于 2010-9-15 21:43

米勒定理 定义 一开头可是 阻抗 Z........
电容的阻抗是C么?? Z=1/CS吧。(1/cs)/(1+1/A)吧
应该有的
即使得到负载等效电容也没用,考虑稳定性的时候还得考虑feedback,很麻烦的。。。。
计算输入到输出增益的时候可以将运放的负端接地吗?