在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: 霡霂

verilogHDL有问题的贴出来

谢谢
我再试试
我还是仿真不出你的结果。我的流程如下:
    1.新建项目testone;
    2.新建verilog 编辑器,输入代码;
    3.点击“start complier”,编译程序;
    4.新建波形仿真输入文件,加入输入口"A"和"Check",设定为时钟波形,周期:10ns,占空比: 50%,存储并作为波形仿真的输入文件;
    5.进行仿真,结果得不出。
请教

原帖由 quxunzheng 于 2006-9-14 10:56 发表
还有一个问题
例如  reg a;
这个4位寄存器我用 口口口口  来表示(四个口 ^_^),我的问题是哪个是低位,哪个是高位?a是哪个?谢谢回答^_^

看具体定义了,比如usb协议就规定的是先传送最低位,则a2是从左数第三个,iic规定先传最高位,则a2是左数第2位,这就是所谓LittleEndian和BigEndian编码原则

原帖由 dacibao 于 2006-9-30 23:33 发表
看具体定义了,比如usb协议就规定的是先传送最低位,则a2是从左数第三个,iic规定先传最高位,则a2是左数第2位,这就是所谓LittleEndian和BigEndian编码原则

这位兄弟,Little Endian和Big Endian定义的是字节序,不是比特序!

原帖由 castle 于 2006-9-22 14:40 发表
请问:
   我想设计一个"inout"类型的口,程序如下:
module testone(A,check,B,C);
input A;
input check;
output B;
inout C;

reg out_data;
assign  C=check?out_data:'BZ;
always @(A)
be ...

在芯片内部最好不要使用INOUT类型
inout是设计定义中需要的,有什么好办法可以只用in和out实现inout功能吗
你的inout pin是芯片内部的吗?如果是,那就是定义模块的人的问题了。
!!!!!!!!
学习学习。
两个问题:
1.我用的是debussy,看波形的时候为什么不能移动cursor/marker了 ,以前是可以的
2.always @(cnt)
    begin
    int<= #1 1'b0;
    end
cnt是在1ns(timescale是1ns)的时候跳变,为什么int也在1ns的时候变为0?不是2ns(有一个1ns延迟阿)?

谢谢