在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

verilogHDL有问题的贴出来

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
R.T.
大家可以交流一下
为什么有时QuartusII会把状态机的某些状态综合没了,而synplify就不会呢?
我的问题接我那个问题贴放了 ^_^ 麻烦楼主大侠您去看看
还有一个问题
例如  reg[3:0] a;
这个4位寄存器我用 口口口口  来表示(四个口 ^_^),我的问题是哪个是低位,哪个是高位?a[2]是哪个?谢谢回答^_^
我觉得没有高低位之分,一般a[3]是高位。a[2]是a[3]右边那个。
还是有高低位之分吧??

原帖由 cat-floating 于 2006-9-14 11:00 发表
我觉得没有高低位之分,一般a是高位。a是a右边那个。

原帖由 aprilwgp 于 2006-9-14 11:15 发表
还是有高低位之分吧??

符号是有高低位的含义,但具体使用中,高低位自定。
怎么定???
通过赋值来定阿!
比如说,a[5] <= input;a[4] <= a[5].....a[0] <= a[1];output <= a[0];

原帖由 quxunzheng 于 2006-9-14 10:56 AM 发表
还有一个问题
例如  reg a;
这个4位寄存器我用 口口口口  来表示(四个口 ^_^),我的问题是哪个是低位,哪个是高位?a是哪个?谢谢回答^_^

习惯上左起为高MSB……LSB LSB即为a[0]