在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[其它] 经常做power的人,大家来讨论下基准吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
除了trim如何提高精度和解决离散性?
大家现在常用哪种?
pad还是镭射?
1# jeff_zx
我先丢几块砖头吧
用过的大都是cmos工艺,除了TSMC BCD其他的离散性都很大。
有一个产品使用了chopper和dem,结果还是不错,但这个产品的ref是可以外接电容的。
如果没有外节电容,只靠片内的低通铝箔,好像chopper的优势就无法体现了,尤其在LDO里,有人尝试过片内连续时间滤波器吗?
或者有更好的design?
大家积极发言啊!
谁有TSMC BCD PDK文件。谢谢
如果不便放在网上,可以发给我

1# jeff_zx  
我先丢几块砖头吧
用过的大都是cmos工艺,除了TSMC BCD其他的离散性都很大。
有一个产品使用了chopper和dem,结果还是不错,但这个产品的ref是可以外接电容的。
如果没有外节电容,只靠片内的低通 ...
jeff_zx 发表于 2009-12-17 12:19

我想基本无解,如果基准一旦用到mos管的match (运放,电流镜), 就会有随机误差,包括尺寸上的误差和阈值电压的误差,这个是避免不了的。我见过LED驱动芯片上面用chopper,而没有外接电容的,但这种芯片对噪声没什么要求

想请教下,外接电容来消除chopper产生的噪声 ,能比得上不用chopper而内置滤波电容产生的噪声那么小吗?
6# guang3000

noise肯定是chopper加外接低通滤波的小,主要是1/f noise,这个我想你片内的简单低通是很难滤掉的,而且片内低通电阻很大会有额外的themal noise,chopper轻松把noise搬到KHz级,片外电容,做一个Hz级的滤波器也很简单
2# jeff_zx

拓展一下
大家可以谈谈各自产品里trim的做法和经验吗?
1# jeff_zx
还有,既然都要trim,有人试过用全MOS来做基准吗?!
我是指mass production

6# guang3000  

noise肯定是chopper加外接低通滤波的小,主要是1/f noise,这个我想你片内的简单低通是很难滤掉的,而且片内低通电阻很大会有额外的themal noise,chopper轻松把noise搬到KHz级,片外电容,做一个 ...
jeff_zx 发表于 2009-12-17 15:20

我想你的意思是在MOS晶体管输入端的1/f噪声就像一个低频的失调电压一样,可以用chopper移到高频去是吧。