在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: jeff_zx

[其它] 经常做power的人,大家来讨论下基准吧

那么大家有没有想过究竟什么原因CMOS基准差呢?
理论上OP的SIZE够大,OFFSET不是可以小到几个MV吗?
最终的漂移不也就是K*VOFFSET,那也没多大啊
我们目前都是用fuse 做trimming
但是现在有用mos 开关去做

可以考虑用package 之后在trimming 会提高精度

我不知道lz想达到什么样的精度
做 dc/dc 的,还应该考虑一下psrr问题吧

那么大家有没有想过究竟什么原因CMOS基准差呢?
理论上OP的SIZE够大,OFFSET不是可以小到几个MV吗?
最终的漂移不也就是K*VOFFSET,那也没多大啊
zealotyao 发表于 2009-12-17 21:35

op端产生的offset到输出端是会被R1和R2的比例放大的,一般在10左右,如果是几个mv到输出就是几十mv
12# jluhzw

常见的都是fuse,但是目前的测试水平所需要的trim pad还是很大,成本上是个弊端
你说的mos开关,是指利用数字电路来自动调节吗?能详细讲讲吗?

我们目前都是用fuse 做trimming
但是现在有用mos 开关去做

可以考虑用package 之后在trimming 会提高精度

我不知道lz想达到什么样的精度
jluhzw 发表于 2009-12-17 21:51

常见的都是fuse,但是目前的测试水平所需要的trim pad还是很大,成本上是个弊端
你说的mos开关,是指利用数字电路来自动调节吗?能详细讲讲吗?
16# jeff_zx
另外,在普通CMOS工艺中,都是寄生的三极管,大家有研究过vbe绝对值的偏差吗?

16# jeff_zx  
另外,在普通CMOS工艺中,都是寄生的三极管,大家有研究过vbe绝对值的偏差吗?
jeff_zx 发表于 2009-12-17 22:20

其实这个问题也是我最想问的问题,CMOS基准分散除了OP的OFFSET贡献以外,难道就和VBE没有关系吗?
如果有那么有多大
达人出来回答一下啊!

向各位斩波高手学习