在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

求助,关于LDO的两个极点位置

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近发现很多LDO的paper在论坛上不断涌现,想必有很多高手在这里潜伏阿
小弟有一事不明,还希望多多指教
LDO一般有两个极点:一个在输出端(P1),另外一个在功率管栅极端(P2)
在很多设计中 发现:在轻负载时P1<2 P1是主极点
                                 在重负载时P1>2 P2是主极点
那么会不会在某个时刻,也就是在某个负载电流处,P1和P2重合?
这时的系统还稳当吗??当然我看了很多论文 ,虽然出现了主极点互换的情况可PM最差还有60度,  
   这搞得我就很困惑阿,希望大家多多指教 谢谢!!!!

问题没描述清楚
两个低频极点的LDO是不稳定的,也就是需要补偿的
LDO有两种,片外大电容的和cap-less的。

P1和P2都是补偿过的了
有人在吗?

any body??
在middle负载电流处,P1和P2重合

原帖由 122013137 于 2009-4-3 10:45 发表
在middle负载电流处,P1和P2重合

谢谢,复合时 ,相移为180度,能否稳定
二楼已经回答你了,倘若没有利用补偿把调整管栅极的低频极点推离输出极点,肯定会出现不稳定的情况,因此补偿就是希望分离两个低频极点或者增加零点.
你说的补偿过了还会出现两个低频极点交叉或者临近,那么只能说明你的补偿不成功.建议补习一下关于频率补偿的功课.
我来告诉你把  
不管是什么情况  你想把带宽做大  就必须是至少2个pole  还有一个zero
gain会随负载change  但是worst case is  heavy load
so keep it stable when heavy load