在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

不能融入team,我到底出了什么问题?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我本科来自非重点院校,后来考上一所重点院校的牛导,不幸的是老板只让跟他做毕设的同学参与项目,我确实因为这个事情郁闷了很长时间,于是研二出去实习,后来老板在我的论文上狠狠的折磨了我。我心里的要求很简单,就是头能够安排给你schedule,有明确的任务和期限,我只是想参与一个正式的项目,如果不懂,希望能得到高手们的指点,仅此而已。我原来的科室A现在解散很长时间,领导还没有定下来。我现在参与的项目是另一个部门B领导的,但是又不直接参与我们负责的模块。我们的模块由我们中的一个人负责,他让我做测试。所以现在项目的情况是:我们的模块仅仅由几个人在参与,他们之间对方案的修改,我无从知晓,事实上,这么长时间,我觉得他们其实并不需要写测试代码的人。我希望参与他们的设计工作,但是他们的意思是要我继续做测试。现在我只能看方案,验证之类的书籍(幸好有网络,拉近了我和技术的距离)。我有问题,有的人就会说,你问这个干吗?言下之意是,你不好好做测试,问这些干什么~。我无语,了解一下方案的细节,询问一下ISE的设置,难道是什么罪过么?难道只有你们才有了解到权力?有了几次后,我觉得不再问那个人了,今天有些难受,写出来,舒畅些。我实习有1年,我对工作也有些自己的认识,我对这件事的理解是:team并不需要我,我是一个多余的人,在学校是这样,在公司仍然是这样。大课题答辩中间,HR问我对项目的贡献有哪些,我说没什么贡献,众笑,以为我在谦虚,其实我说的是实话。在这里,你每天做了什么,没有人关心。希望老大们为我分析一下,为什么会这样?海思的朋友劝我早走,我考虑的连个方案都没有摸清楚,就这么走人,于心不甘(我实习时的那个项目破产,也不太了解这个系统,虽然做了很多的编码,养成了很多能够提速度降面积的编码风格,长了不少的Altera的调试经验,但是不了解系统是我最大的败笔)。另一方面看了很多测试方面的资料,感觉又接触到一个全新的领域,算是歪打正着的摸到asic到入口吧。希望有过工作经验的人,针对我的情况,分析一下,给我些批评建议,先感谢大家了。
换一个吧,工作要自己高兴才能安心工作那
换一个吧,学习是完全靠自己的,机会也要自己争取,这两点不要寄希望于任何人。
hisilicon 实习,有点经验离开吧
那就换个能容如team的公司好了
共同成长源于知识分享,我想很多中国搞技术的人都不希望别人比自己强,所以把自己知道的深深地埋藏在心里,其实这并不是个好的现象,但是竞争如此激烈,也迫使他们掌握别人不知道的东西。不过学习贵在自身,网络给予了我们很多,可以从上面学到很多,关键是要深刻理解,用自己的方式去理解,去学习,去仿真,去实践。我想你肯定也能掌握别人不能够掌握的东西,要对自己有信心,信心源于不懈地努力。
好像中国人都这样,不喜欢把自己喜欢的东西和
别人分享,如技术,所以大家发展都很 难
楼主还是自己学把,
相信自己,最看不惯那些自己会一点
别人问他的时候说:简单,你自己搞搞就知道!
BS那些人!
其实到那里都是一样的。就像以前学徒,师傅一样。学徒成了师傅后也未必对下面的学徒好。
本质上的区别是工作了你是拿钱工作,别人没有义务教你。所以说主要靠自学。然后用你学到的东西去跟人交换。当别人认为你有足够的水平,才会原因跟你交流。每个人都只有定量的时间,如果你那一些太初级的问题去问他,当然得到的是不耐烦。更引起别人不满的是如果交代你做的任务你不能完成,对他而言你就是包袱,因为他要随时看着你。还不如他自己做了。有时候也不要太敏感,开朗点,乐于接受批评,善于自学和提问,就会与别人相处很好。
换一个吧,还是有很多有经验的原意教给后来人的,多注意自己的为人处世的方式方法。
牛牛说得对,交流是需要在同一个level的
让你做测试,测试你做好了吗?我平时工作中很注意照顾新人的感受,但是有时候新人提的问题常让我哭笑不得。我也有工作,所以太基本,可以google到的东西,最好自己去查,已经自己努力了还有疑问的,我很乐意回答。