在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: dedekd

不能融入team,我到底出了什么问题?

这样的team不待也罢。如果薪水不高,更是无所谓,挣点经验学点东西就跳槽走人
楼主写的很诚恳阿!!
很多的时候,如果不是别人的问题,那就是自己的问题, 考虑一下。。总有一个脾气相对温和的老兄,请他吃两顿肉。。

然后慢慢搞,一个一个突破,等关系都好了,很多事情都好办了。。。

总有一个突破口的, 看清楚,一般来说,工程师的团队里面大多数人都服技术强的人,能帮助他们解决问题的人,所以,这个时候就是要你自己多多上劲了。。
遇到问题千万不要轻易去问别人,要首先自己去思考,问别人那是思考之后的事,再就是level和关系很重要.
兄弟,实习很多情况下就是这样了。他们一般不会让你做实际意义的事情。因为公司不确定你实习完后会不会留下来,所以暂时不会把你当成这个team的一员。毕竟中间跟实习生的沟通需要一些effort。他们会把这些effort放到他们认为需要的地方。还有就是做技术的人确实有不少会有些保守。
你确实有些不走运。

不要悲观.

我现在已经是team的核心之一了。当初入门的时候的痛苦和你是一样的。

首先是要记住别人没有义务教你。人人都是自己摸索出来的。

要让别人教你,首先要让别人感觉到自己是值得教的。就是说自己要做 ...
humann 发表于 2009-1-9 17:07

我觉得humann 说的最好!^_^顶一下。
另外,我觉得楼主并没有说他现在在海思,只是说“海思的朋友”劝他如何如何,大家不能望文生义。海思是我的老东家,带新人还是有一套的,我清楚,呵呵。
1# dedekd

首先鼓励一下楼主。
其次我想工作后还是多自学的好,尤其是不要问太多不关本职的事情,除非本职已经做得很好了,想扩展知识面的话尽量多自学。
也不知道我说得对不
有時候這必非是誰的問題 可能是與環境不合 不如換個team試試
嗯,看了很多人很中肯的意见,顶一个~~
整个team是个整体。我所见过的同事一般都还是很愿意把自己知道的与人分享。

如果你们整个Team彼此之间都这样,就是这Team有问题,如果大家都挺好,就对你这样,就分析一下自己是不是哪里不太对了~
有些问题是可以自己先查查资料的,有些则看你是否找对人了!