在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: eecnboyic

[原创] 有没有人在xx电子的 师弟被那边折腾的不行了

关闭 [复制链接]
回复 98# semico_ljj
靠这位是

h博士 杭州某司小老板的马甲 呀
回复 82# xiaowanzi88

说个“技工”怎么了!我觉得都是自己看不起自己的表现。
心态不好。

要自强自立也不是要这么嚷几声就可以的!

如果什么裁孕妇 违反劳动法什么的,也可以举报。

国人做不要做的就是嘴上嚷的凶,实际处理事情来都做不好或者不敢做了。
回复 98# semico_ljj

谢谢认可,看前辈的注册日期,不是世外高人,也肯定是老江湖了。还望前辈能在各方面多多提点晚辈们。
回复 70# hszgl

你说的换个角度看问题我并没有意见。我也觉得你的某些观点是有道理的。从你的谈话看出,你跟国微并没有太多关系。您主张的是“多一事不如少一事,年轻人为了自己的长远利益,不要发表自己对公司的负面看法。”

楼主只是简单陈诉了一下问题,您就说他敢于声讨一个公司,还问他现在在哪里工作。。按照您的看法,不管遇到什么问题,公司没有问题,公司都没有错,就算有错,也不要说,自己知道就行,不要暴露出来,会对自己不利。关于这个,我不能全部赞成,如果公司有问题,大家有看法都不能发表,都不能让其他寻找工作的朋友知道,那又如何能警醒其他同胞,那企业不是想怎样就怎样了。大家都甘于承受任何公司的压迫,都愿意成为公司的奴隶了。员工是公司的灵魂,为公司创造价值,理应受到尊重,如果大家都剥削员工,反正你们也不敢对公司咋样,如果公司对待员工的不当行为不会受到社会关注,员工的个人利益不能得到保障,甚至论坛吐槽下都会被进入黑名单的威胁,那还有人愿意为公司干活吗?那 我们国家跟世界的差距不是越来越大了?   您以一个过来人的身份自居,是不是也应该 换一个角度 思考一下呢?

您列举的那个博士例子,恰恰说明了中国制度下的员工权益没有保障的问题,这应该引起社会关注。我可能不会象那位那样作出偏激的选择,但是我赞成为了自己的权益发表自己的看法,为了更多的尊重员工的公司,为了国家以及IC行业更好的发展。
回复 83# hszgl

多角度思维 是现代人最欠缺的!一切都是从自己的角度出发。

回复 104# channing2006

只能说您的观点比较积极,我的观点比较迂腐,主要还是个人经历不同吧。我很赞同你的观点的,这样的讨论就很好。
回复 101# eecnboyic

哥们,你看下人家ID写着semico呢,多直接。。。不信,你可以买个ip道具查查ip啊。
回复 86# hszgl

我觉得你每次说的话都是心平气和的,从能实际解决问题的角度出发,很欣赏你的处世态度。
回复 108# semico_ljj

阁下这么说我太惭愧了,1年多前论坛里闹的最凶的也是在下。。。
你们聊,呵呵~~~我看看就OK.会做人的把IC做好,会做IC的也要会做人.