在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: kwankwaner

[求助] LDO出现的怪现象,求解答

今天正在测试刚到的一批wafer,其中的LDO模块也出现了楼主的问题。但并不是全部,只能作为fail器件处理了。如果早点看到这篇帖子就好了。。。
回复 71# hszgl

你那个还好啊,我们这个高压就不工作,线接错了
回复 72# kwankwaner

老兄,最终查明的原因是线接错了?前面的所有讨论都没有击中目标?
回复 73# lgy747

不,就是背栅接高压导致的BS电压过高反向diode导通造成的,所以说是接错了,math123兄指出了这一点,后面仿真和改版再测试都证明了这一点
回复 72# kwankwaner

呵呵,查明原因就好,再整一批就行了,研发成本均分下来应该还算acceptable。
    我的失效原因和帖子里讨论的可能不太一样,因为先做了Pre-Regulator,估计问题出在这里头。
回复 73# lgy747

有些讨论虽然没有命中目标但是还是很有意义的,比如某人上的TI的电路就让我受益匪浅。
这很像Xfab的工艺啊,呵呵。太熟悉了
回复 77# xiaowanzi88

啧啧
这个不是直接在硅上做,为什么还有器件选性问题?
很多工艺的二极管都不能正偏的因为电流太大,稍不留意就和周围的地方组成pnp或者npn了