在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: kwankwaner

[求助] LDO出现的怪现象,求解答

回复 15# jiang_shuguo

这个可以用多个diode连接mos串联。
既然是要用zener的场合,用mos显然不合适的吧

这个我就无语了,既然BS不能耐高压你不用个pre ldo降压,就敢直接做,你设计电路完全是建立在仿真基础上的啊。没有结合工艺和分析。
这个到不是,本身这个LDO就是用高压管做的,其他模块包括这个模块当初都仔细分析过,只是BS这点不知怎么漏掉了,另外BS结的二极管后仿的时候没有提出来,前仿模型里面也没有,如果有这个模型,仿真也不会没看出来,这个估计是工艺厂的问题了。找到这个diode的类型之后手动加上就能仿出类似错误的情况了。

回复 16# jiang_shuguo

这个嘛。。。怎么说呢。。。
回复 17# math123

看见人家的一个做法就是功率PMOS和follower的栅极都加一个到VDD的zener,这样可以提供一定保护,让VGS不超过6V

没有zener管的工艺怎么办呢

这样的话可以看做PMOS输入管的背栅和源极短接,然后直接和VIN相连,这样这个输入对管就没有PMOS电流镜的电流限制了,因为VREF是固定的电压,VIN输入电压越高,输入对管的VGS和偏置电流变大。
输入PMOS对管进入线性区,漏极电压变得很高,NMOS共栅对管截止,并且源-衬结反向击穿了,形成了从VIN到地的电流通道。

嗯,太对了,谢谢!
回复 18# loopgain

很成熟的工艺,价格也不菲,但确实也有些缺陷,自己设计也有些问题。耐压不够倒是不可能
回复 19# lgy747

谢谢!
    1)不是csmc
    2)说的是,已经在对比看了
    3)这个是我们产品的一个模块,别人做的
回复 20# lovexxnu

谢谢,确实是这个问题,我查了这个是heavily doped deep nwell 到p+ diffusion的一个二极管,反向只有7V最高,所以肯定有问题了,但是比较奇怪这个mos里面没有这个二极管的模型,后仿也没提出来,warning都没报,怀疑是工艺厂的问题
回复 21# kwankwaner

你有zener可以用就用,但是你要没有呢?难道去增加成本增加mask。diode的mos放电能力是比zener差,但是方法没问题的。
回复 26# kwankwaner

器件各个结耐压看一眼model就都有了,而且是高压器件,一般都要看的。
学习了
回复 27# jiang_shuguo

zener不是要靠反向击穿来稳压吗,mos的这个结不击穿相当于没有,击穿的话还能恢复吗