在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: JoyShockley

[讨论] 请不要做spice monkey!!!

回复 210# hszgl

谁说模拟工程师不辛苦的?
如果你在SOC公司,模拟IP是需要跟着数字往下scale down. 每2年都要重新做一次
现在竞争那么激烈,margin好的产品,大家都会去做。所以要一直要创新和cost down。
这帖子已经歪的不像样了。
回复 65# JoyShockley

请问楼主做的表是扫的vgs还是vds?
kankan
回复 212# vdslafe

貌似我没说过模拟工程师不幸苦。。。
回复 211# hezudao

呵呵。我这叫没事找事?没错我是说了要打你脸来着,怎么还没被打够么?看来脸皮很厚么,没啥感觉是不?那好我继续。
我说你那说话不可一世的态度,就像个涉世未深的学生。这是嘲笑你?我明确说过,感觉还在读书的人和已经工作过的人说话方式是不一样的。你看论坛里有几个像你这样一出现就是各种嘲讽?
公司要建自己的foundry,没有2个亿能搞定?2个亿真心少,买的还都是2手设备。要买新设备的话起码5倍以上的。这也叫吹?
我有说过你是老屁股么?我说有些人喜欢当猴子,根本不会算,只是盲目的改尺寸跑仿真,在国内这样的人大有人在。我有在说你么?你还真有代入感啊。
普通二级放大器里有follower么?那个帖子不是普通放大器我忘记了我承认。
你那句大侠是对我说的么?我还真没感觉
。跑到技术讨论贴里喊模拟工资低,你不是脑子进水了是干嘛?
我没搞清楚你说的有源电感是什么?你不就是说那个形式是个有源电感的形式么,问你有源电感在不同工作频率下等效电感量是不是定值?你也不回答。后来你也说了要有外围电路来匹配,你在之前嘲笑我们的时候你怎么不先考虑考虑外围电路啊?
“看看这些回复,难怪的说模拟的工资低。”你说这种话还叫讲事实?你问问别人看看你是不是装13在嘲笑我和那位前辈?
后来被删掉的帖子里,我有说你什么了?你不是回复我“你还真把自己当回事了”?不是你先跑来找我的茬的?

模拟性价比不高,平均工资低,我不否认啊。我还考了川大的材料专业呢,性价比更低,平均工资低的简直离谱。虚荣和工资低还能扯上关系?
话说做数字的一定高么?硕士毕业的时候我面试过上海高性能研究所,月薪6000包吃包住,假期较多福利较好,总的来说也就一般水平,和华为coding比比工资还差点呢。你说的那么信誓旦旦的,能给点例子给点数据给点干货么?不能?还是少扯毛线比较好。
回复 212# vdslafe

我指的是工程量。最明显的就是做一个项目,数字的团队成员远比模拟的多的多。而且,对于系统来说,数字往往会承担核心任务,计算。而模拟的任务就比较边缘化了。
buneng不能被代替,边缘
回复 217# hszgl

有句话是对的,就是不能和sb争,,,,,,,
回复 217# hszgl

忍不住再说一句,到现在你也没明白我说的有源电感是什么,赶紧转材料吧。想继续在这丢人现眼没人拦着你,大哥可真没时间陪你玩了。还有好好看看以前的帖子,看看发帖的先后顺序,建议版主把删的帖子恢复出来