在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: damonzhao

[讨论] 后端基本概念讨论专用贴

恩... 我沒有聽過有人這樣用的,但至少pr的tf裡的unit tile,

是無法從pv的tf 裡得到的

回复  onlykals

1)我可不可以这样理解,最后cap和trans影响的都是cell delay,而cell delay最终会对se ...
半岁man 发表于 2012-12-27 12:24

我還是不這麼建議, 這樣來描述好了

我們看到的cell delay, 在.lib裡面是一個7x7的table,
由input trans, output load作為兩個index

我們所看到的cell delay是由兩個最近的index以內插法算出來的,
cell 的delay並非線性的, 而index 又有其上下限
詳細算法可以在pt下個delay_calculation什麼鬼的command看看

因此 你的理解裡, timing pass 可以不理會tran/cap, 這裡有一個盲點,
如果你pass的timing 的cell delay本身並非正確的估計值呢?
像是如果落在table外的區間, 導致算出來的cell delay很大所以 hold pass了
但這樣的估計正確嗎?

所以回歸我最一開始的說法,
lib的drv 必須clean,
但是如果你是自己特別下了更嚴苛的限制,
那麼timing pass情況下不理會應該是沒有關係的
以上是我的理解... 大家可以討論一下
来学习
请教 rail 和 track 的概念

rail是标准单元电源地的连接线,那么track呢

请教 rail 和 track 的概念

rail是标准单元电源地的连接线,那么track呢
半岁man 发表于 2013-1-9 12:48

每層routing layer (for ex. M1, M2 ... Mx) 都會有自己的track,決定它routing時主要的走向, 也就是detail route時會做的track assign動作

比較常會看到的是M1的track, 因為stdcell的高度常用此來決定,
比如說7-track, 9-track的std lib... 就是一個std cell的高有7個M1 track.
而兩個track之間的距離則是一個pitch.
后端板块做的真棒,是个学习交流的好地方
请教各位:

$setuphold里面的limits(0.3,-0.2),这里的-0.2该如何理解?谢谢解答。

一般的setup 和hold都是正值,这里有个负值,该怎么理解呢?

最好有个图。

请教下:1)globalnetconnect 连接的global net指的是什么啊?
         2)tiehi,tielo是在哪一步加的啊,我在sroute之后怎么加不进去?
我用encounter,
globalnetconnect -pgpin,add ring,sroute,connect padpin后verify connectivity显示VDD/GND open的问题。但是如果不做globalnetconnect的话就没有这个问题
请教
请问如何使用pt报出设计中的关键路径?