在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 陈涛

[原创] 后端面试--每日一题(061)

记得的后端面试题目就这么多了,
现在已经开始在新的公司打工,以后遇到问题,再同大家分享

结束了?
谢谢陈大无私分享,也祝今后工作顺利哈!
WC下 setup/hold WNS -0.2
BC下 setup/hold WNS -0.1

回复 10# 陈涛

哈哈,我在第二问有些不大理解,我那个方法你可以试试,在block level很好用的.
    我不理解的地方是:在place之后,in和out那俩timing  path,能同时满足setup和hold 为0ns么?当in 的setup为0的时候,hold是不是很明显的差了一个cycle?如果那个假设能成立的话,我能想到的就只有一个办法:把input delay 和output delay的min 都设为0, 不知道还有什么样的情况能实现?多多指教哈.
那是为了简化问题,假设的一个理想条件
这个我没记错的话是set_input_delay 和set_output_delay的问题。里面有个选项就是-clock 和 -include_latency(我没记错的话),意思是定义这个port相关的时钟时是否包含它的latency。这个题目考的就这个概念吧。
感谢楼主的分享,学到好多知识!
可以详细说说为啥是reg2out是setup violation? 而in2reg是hold violation?
还有setup violation=0.2;setup violation=0.1是怎么得来的吗?
谢谢!!
那个大哥帮说说!!

如果IO部分是由real clock来constraint的,在做完CTS之后用update_clock_latency 而不是set-propagated_cloc ...
lz1920 发表于 2011-7-24 09:52

lz1920,你好,请教你的这个解决办法,
1 为什么在real clock constraint io的时候,update_clock_latency之后,就不设置set_propagated_clock, 如果设置了会怎么样?
2 同样的情况,用virtual clock constraint io的时候,update_clock_latency只有,也不需要设置propagated_clock吗?
     谢谢先。