在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!
楼主: greatwater

[招聘] 云芯微电子诚聘模拟及射频,电路及版图设计工程师

看来只招国内的毕业生,海归你要不?
回12楼,国内的优秀毕业生和优秀海归均欢迎啊!
说白了,中国就是不重视科技研发,太急功近利了!!中国的科技太落后了!
所以就需要有实力的海归来引导啊。
中国的海归潮虽然有些年头了,
海归归国就象我们钓鱼一样,开始闹窝的大都是小猫鱼,
等你快失去耐心了,大鱼就又过来。

这个好机会,希望有识之士抓住!
这难道就是IC的春天吗?
既然是IC业的春天为什么工资还是不怎么高呢?
一开始就做高速AD/DA,个人感觉不靠谱!国外的工艺非常先进,Model非常准确(Mismatch,Mentcalor,Noise等参数均有),如果公司考虑用国内工艺去替代国外工艺做产品,恐怕不是那么容易的事情!ADI的一个朋友曾经告诉我,就算他把具体电路都给我,我们也做不出高端的产品,因为高端产品对工艺要求很苛刻,需要Design和Product配合,经过反复调整工艺才能In Spec。国内现在的公司大都做反向,电路很容易到手,但是为什么就是做不出高端合格的芯片?说白了,Fab太垃圾,很多Fab的Mosfet的corner都只有3个,而对于高度AD/DA,最关心的就是Match,试问Cap的match,cornenr都没有的fab,你能做什么?巧妇难为无米之炊!

七楼的兄弟说的很对啊
支持一下
后端的也需要优秀学校吗?我觉得未必吧!设计我同意,版图我觉得还是勤奋+深厚的电路基础。
要求还是高的
泼点冷水: 这个准备去蒙一下国家的核高基项目吧?大家都盯着基站用的商用高速ADC、DAC, 殊不知这个已经被那几家老大们慢慢做成白菜价了。况且,有了这个如果没有合适的时钟方案的话,也基本上没戏。人家玩儿得都是完整解决方案。如果是为国防的话,也不是这种操作模式。所谓的海外资深(A公司,M公司, T公司,N公司)专家也多少有些了解,但如果还是完全设计背景的人去操作这件事儿,没啥戏。