在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

PLL中PFD的相噪仿真的问题。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
访pnoise, 不知道reference sideband 是什么意思,该放多少? 请指教。。。多谢
我放了0, 仿真结果如下。对吗?

原帖由 kool 于 2009-8-17 14:08 发表

是设为0,但是一般会将PFD和CP一起级联仿真噪声。

非常感谢kool!  

我把PFD/CP 又一起访了下,是下面的这个样子。请问:reasonable  吗?
比如,我关注带内10k。 那么记下-98dbc/hz.   然后,是不是把它乘上它的像噪传递函数:(N/Kpd-cp)*(Hol(s)/(1+Hol(s))), 得到PFD/CP 对整个PLL噪声的影响, 当然只是在10k这一点的大小?

其他模块也这样计算。。

然后,把所有模块的噪声简单相加,是吗?

原帖由 staringnight 于 2009-8-18 11:10 发表

非常感谢kool!  

我把PFD/CP 又一起访了下,是下面的这个样子。请问:reasonable  吗?

级联起来应该看CP的输出噪声电流,看相位噪声没意义。在CP的输出端接一个理想电压源来测输出噪声电流,而且在环路里面这里体现的也是电流,而不是电压。

原帖由 staringnight 于 2009-8-18 11:17 发表
比如,我关注带内10k。 那么记下-98dbc/hz.   然后,是不是把它乘上它的像噪传递函数:(N/Kpd-cp)*(Hol(s)/(1+Hol(s))), 得到PFD/CP 对整个PLL噪声的影响, 当然只是在10k这一点的大小?

其他模块也这样计算。。
...

原理基本上时正确的,但是要想清楚每个模块是电流噪声PSD还是相位噪声PSD。

原帖由 staringnight 于 2009-8-18 11:10 发表

非常感谢kool!  

你的参考频率应该是几十MHz吧,一般PFD/CP仿真到参考频率的一半就好了。

原帖由 kool 于 2009-8-18 11:41 发表

级联起来应该看CP的输出噪声电流,看相位噪声没意义。在CP的输出端接一个理想电压源来测输出噪声电流,而且在环路里面这里体现的也是电流,而不是电压。

那是不是我不应该做pnoise分析? 而是应该做noise 分析? output 选 probe, 然后选中这个理想电压源?

谢谢您的指点!

原帖由 kool 于 2009-8-18 11:43 发表

原理基本上时正确的,但是要想清楚每个模块是电流噪声PSD还是相位噪声PSD。

谢谢提醒!

我有一个疑问:CP虽然关注的是它的电流,但是这个电流也是有相位的,随PFD而来的相位,那为什么不考虑它的电流相位噪声呢?  LPF, 没有相位,所以因该仿它的噪声,对吗?

谢谢您的指点! kool is really cool!!!