在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: staringnight

PLL中PFD的相噪仿真的问题。

请问为什么要设为0?我逛了edaboard上面有人说sideband的数值设置应该小于等于harmonics的数值,但是数值越大越精确。是这样的吗?
我看了师兄做的电路,上面在sideband和harmonics都标成11了,所以我也想这又是为什么…
谢谢!
为什么楼主仿真出来的PFD+CP噪声那么小呢?我也试着仿真了一下,噪声也是那样小,相比于VCO来说,PFD+CP的噪声是不是太小了啊?求大神解释
我也用这种方法仿真PFD+CP的noise,发现外接的电容的值会影响cp最终的稳定电压,费解啊

staringnight 发表于 2009-8-20 16:57
现在开始其他模块了。。也是头大呢。。就我一个认做PLL,讨论的人都没有。 所以,就厚着脸皮来这里问啦, ...

您好,请问电流功率密度如何转换成输出相噪

kool 发表于 2009-8-18 11:44
你的参考频率应该是几十MHz吧,一般PFD/CP仿真到参考频率的一半就好了。

请问一下,为什么PFD/CP 噪声仿真,扫描到到参考频率的一半就可以了, 这个怎么理解呀~?

hustanghu 发表于 2014-4-15 22:25
为什么楼主仿真出来的PFD+CP噪声那么小呢?我也试着仿真了一下,噪声也是那样小,相比于VCO来说,PFD ...

CP处的NTF是一个低通滤波函数,支流增益是很大的吧,就是说cp在环路内,带宽以内贡献的噪声还是很显著的。带宽处和以外主要由vco来定。学习中,探讨一下~

kool 发表于 2009-8-17 14:08
是设为0,但是一般会将PFD和CP一起级联仿真噪声。

您好,还请问下,为什么在高频出电流噪声会出现上翘呢? 高频处不应该只有白噪声作用么,难道是参考时钟的谐波?频点也不对啊感觉,望不吝赐教~  感谢~!

tianruo 发表于 2011-12-15 17:01
这个相应的要看你是关注带内还是带外的。有一些应用中带内噪声也是有指标要求的。 ...

请问下,带内噪声和带外噪声在不同应用中是怎么体现的?对于pll的不同应用提出的指标要求不太理解,望指教~

duoyun 发表于 2013-2-18 15:25
哦,忘记了。是正常的。因为噪声大不过icp的变大。

那up/dn信号的宽度对cp处处的Inoise也有影响了,这个怎么理解?输出噪声以哪个为准啊?

学习