在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

求助:研究生virtuoso跑模拟设计电脑配置推荐

lpl_bys 发表于 2024-4-12 20:40
配台服务器吧,都在上面工作,这预算的配置可能还比你去每个人分别配一台强一些 ...

学院有服务器,不太好用。可能老师不太乐意。而且预算总共才15k-20k,服务器大家也不太懂。

捞猴子的月亮 发表于 2024-4-12 20:11
个人电脑配置有推荐嘛?服务器可能还是不太合适,没人维护啥的

非要自己买电脑配虚拟机的话建议自己配,5000块钱基本上只能买旧款的U然后配尽可能大的内存和硬盘,虚拟机论坛上有资源

franzjoseph 发表于 2024-4-12 20:51
非要自己买电脑配虚拟机的话建议自己配,5000块钱基本上只能买旧款的U然后配尽可能大的内存和硬盘,虚拟 ...

内存和硬盘比CPU重要嘛?我们组跑的模块应该不会很复杂。撑死一个硕士毕业的SD ADC水平,不知道对整个过程要求需要达到多少?

捞猴子的月亮 发表于 2024-4-12 20:57
内存和硬盘比CPU重要嘛?我们组跑的模块应该不会很复杂。撑死一个硕士毕业的SD ADC水平,不知道对整个过 ...

我觉得更重要一些,电路不太复杂的话其实也没办法调用多线程

franzjoseph 发表于 2024-4-12 21:02
我觉得更重要一些,电路不太复杂的话其实也没办法调用多线程

好的,谢谢您。因为我们都算入门学习,不会跑太复杂的电路(我也不确定咱们两个定义的复杂是不是一个水平),目前最复杂的可能就是我将来毕设要做一个4阶低功耗SD ADC,像这种程度的话您建议哪一代cpu,多大的内存和硬盘呢?
二手服务器比较划算。

bluebaby115 发表于 2024-4-12 21:14
二手服务器比较划算。

大家都说这个划算,但是这部分完全属于知识盲区。没啥人维护,到时候安装软件啥的也是个问题。
买一台二手R730,剩下的钱买最便宜的ncu ,用vnc 登陆服务器做设计跑仿真,

第二信使 发表于 2024-4-12 22:01
买一台二手R730,剩下的钱买最便宜的ncu ,用vnc 登陆服务器做设计跑仿真,

这部分知识完全不懂啊,ncu我都不懂啥意思。而且可能老师不乐意买服务器。还是个人电脑现实一点,我们也算是初学者,应该没那么大的需求

不建议单机虚拟机。虚拟机是单个人用着玩的。既然是研究生专业做,就要做的专业一点,像个样子。

小组只有两三个人的话,花一点钱买台稍微好一点的个人品牌电脑(多核),安装linux+EDA软件做服务器,小组每个成员买一台普通的袖珍盒式电脑(2千,3千足矣),远程VNC登陆该台服务器。
合计下来,4,5个人,总共一万多搞定。

这样和未来工作的公司,研究所等等环境是一样的。