在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

求助:研究生virtuoso跑模拟设计电脑配置推荐

icerNEW 发表于 2024-4-12 22:58
不建议单机虚拟机。虚拟机是单个人用着玩的。既然是研究生专业做,就要做的专业一点,像个样子。

小组只 ...

因为学院有服务器,但是不好用,而且只能用ADE L。担心老师不乐意买服务器,个人电脑是老师自己提出的。人数的话撑死7-8人。

删除,重复了

仅仅建议

好的,谢谢。我想问一下您说的那个多核个人电脑有推荐嘛?目前是6人使用,最多是8人
个人电脑一般配满内存就是128g。
所以你要评估一下七八个人用,要跑多大的东西,128g内存够不够

捞猴子的月亮 发表于 2024-4-12 20:07
你好,能具体说说嘛?不太懂服务器的问题

你去淘宝上买一个华为的二手服务器,CPU别要太拉跨的E5,内存大点,应该就好.
二手服务器是最合理的方案。
一个要买个人PC,那只有AMD的全大核至少16核的CPU。

Noahyiyou 发表于 2024-4-13 10:26
你去淘宝上买一个华为的二手服务器,CPU别要太拉跨的E5,内存大点,应该就好.
...

好的,谢谢。我去咨询一下老师

eezhao 发表于 2024-4-13 12:59
二手服务器是最合理的方案。
一个要买个人PC,那只有AMD的全大核至少16核的CPU。 ...

好的,谢谢。我去问问老师的看法

建议去淘个二手服务器,这些服务器cpu不适合打游戏,所以价格不高.但是跑EDA多核性能还是很好的,内存也大,便宜. 比如找个E5 V4的,48~64线程,主频3G左右, 内存128起步,推荐256G,t宝上R630,R730 E5 V4*2 + 256G DDR4刚好5000的样子