在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

求助:研究生virtuoso跑模拟设计电脑配置推荐

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家好,小小课题组老师发话可以配电脑了。老师马上退休了,但也发话让我们配电脑。大概预算是5000左右,初步打算是买散件自己回来组装。主要运行的还是Cadence virtuoso做模拟设计。大家对配置有什么建议嘛?我看网上基本上说EDA对显卡要求不高,偏重于cpu。但是也有人吵多核、大小核之类的问题。小白也不太懂,希望大家能够给个推荐配置。
5000?我怎么感觉是少了个0,这预算也太低了。

xy19637 发表于 2024-4-12 17:47
5000?我怎么感觉是少了个0,这预算也太低了。

我们组很小,之前也不做这个。做的模块复杂度撑死也就硕士水平的SD ADC。老师马上退休,能给我们佩已经很感激了。撑死4台总价2万
优先U和内存吧,可能还得去淘一下二手服务器

franzjoseph 发表于 2024-4-12 20:06
优先U和内存吧,可能还得去淘一下二手服务器

你好,能具体说说嘛?不太懂服务器的问题

捞猴子的月亮 发表于 2024-4-12 20:07
你好,能具体说说嘛?不太懂服务器的问题

建议16线程或以上,64GB或以上,1TB存储或以上

franzjoseph 发表于 2024-4-12 20:09
建议16线程或以上,64GB或以上,1TB存储或以上

个人电脑配置有推荐嘛?服务器可能还是不太合适,没人维护啥的
个人电脑跑虚拟机吗?性能还得打折扣
二手服务最佳
配台服务器吧,都在上面工作,这预算的配置可能还比你去每个人分别配一台强一些

laotui 发表于 2024-4-12 20:20
个人电脑跑虚拟机吗?性能还得打折扣
二手服务最佳

总共预算才15k到20k,服务器大家不太了解,也没人维护。而且学院有服务器,只是不好用