在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: BraveTiger

[求助] 一个die上两个完全的LDO,流片测试输出却不一样

vincentwjw 发表于 2024-3-12 10:52
没做开尔文sense?

没做开尔文,这个现象能在电路中仿真出来吗?

大佬,怎么仿真呢?

jojenwong 发表于 2024-3-12 14:07
拉的负载负载电流是多大,可能是IRdrop 和 走线电阻引起的

最大负载10mA,这个东西能在后仿真跑出来吗?

wrss20080407 发表于 2024-3-12 12:23
您好,向您请教一下开尔文sense。我最近也再所ldo,也是我第一次听说开尔文sense,不知道如何仿真开尔文s ...

简单讲就是有寄生电阻,电流通过后产生了压降,如果你反馈的sense点直接接到pad的话,那么就不会有这个影响。

BraveTiger 发表于 2024-3-12 15:04
大佬,怎么仿真呢?

EMIR就是仿真寄生电阻导致的压降和走线宽度是否符合电流能力的,totem软件能做,cadence也能做,流程比较多,建议找公司会的人帮一下

vincentwjw 发表于 2024-3-12 15:22
简单讲就是有寄生电阻,电流通过后产生了压降,如果你反馈的sense点直接接到pad的话,那么就不会有这个影 ...

大佬,是这意思吗?LDO的sense也拉个PAD
是任何负载下都有200mV的差异吗
刚刚测试下来,还有一个奇怪的现象。
1.空载的时候vout1和vout2都是正常的;
2.当都上负载后,vout1下降,vout2上升,并且下降数值与上升数值基本一样;
3.vout1断开之后,单独测试vout2,vout2也依旧是空载正常,负载上升,但是上升值与两路都带负载相比较是降低的。

苏AE86 发表于 2024-3-12 15:39
是任何负载下都有200mV的差异吗

也不是,如果vout1空载,只测试vout2,它的上升数值就没这么大。

BraveTiger 发表于 2024-3-12 15:47
刚刚测试下来,还有一个奇怪的现象。
1.空载的时候vout1和vout2都是正常的;
2.当都上负载后,vout1下降,v ...

拉负载输出电压上升不符合常理啊, 请问你两个LDO 是输出挂在同一个负载电容还是分开的; 另外 负载电流可以拉空载 ,1mA 5mA 10mA,估算一下 电流大小和压降是否成比例,确认是否是走线或者芯片输出到pad上的阻抗大小