在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 墨龙神飞意

[求助] 求助,差分对我用的蛇形走线连接G端,我师父说速度太慢了,让我改成后图那样,为什么

楼主说速度太慢指的是什么速度?

xxelement 发表于 2023-11-6 16:59
楼主说速度太慢指的是什么速度?

我也想不明白,我跟版图交流群的一些工程师讨论了,应该不是速度问题,是匹配性的问题

墨龙神飞意 发表于 2023-11-6 16:20
跟版图大佬讨论了,m=2改成m=4,匹配性就很好解决了,但是我老板,也就是电路,他画的就是m=2,我私聊我老 ...

这是设计能干出来的事?他说这个要求高的话就不会只用2个管子,然后要版图画好,这不纯纯nt?
很多时候匹配不能一概而论,要综合来看。比如设计的要求,工作频率和工艺制程等等。

假如频率不是太高的情况下,设计的差分对M=2,多数匹配要求没那么高,一般来说就AABB这么摆,差别也不是很大,DUMMY的重要性比摆放更重要。

在匹配要求比较高的情况下,M的数量肯定不会是2,至少是4或者更大。

墨龙神飞意 发表于 2023-11-6 16:22
我师父是版图入行的,现在也做电路,也做工艺相关的工作,国防科大硕,从版图算十几年经验了
...

那不应该啊       我不是很理解不够快而不选择图1而使用图4的理由    希望当你了解清楚后能够分享一下根本原因是什么

墨龙神飞意 发表于 2023-11-6 13:10
我画的1,我师父让我改,他演示的4,我想省点事改成3

请问你师父多大年纪?

墨龙神飞意 发表于 2023-11-6 13:10
我画的1,我师父让我改,他演示的4,我想省点事改成3

我们如果像4那么画,绝对会被说的

rain_0 发表于 2023-11-7 09:20
很多时候匹配不能一概而论,要综合来看。比如设计的要求,工作频率和工艺制程等等。

假如频率不是太高的情 ...

我们做高速usb收发芯片的,10G频率

南风 发表于 2023-11-7 09:40
那不应该啊       我不是很理解不够快而不选择图1而使用图4的理由    希望当你了解清楚后能够分享一下根 ...

可能是说不一样快?我听岔了?跟交流群的人讨论了下,说连线层次不同,寄生就不同

Albert_z 发表于 2023-11-7 11:10
请问你师父多大年纪?

40+年纪