在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: witney

[原创] 二级运放米勒补偿的详细拆解

witney 发表于 2023-12-13 18:05
使用米勒等效存在一定的误差,我是直接列写节点的KCL方程组,然后求解的。可以手动计算,也可以用matlab ...

哦哦好的,谢谢啦。还想请问一下,平常仿真如果没有看到第三个极点是因为RC取得比较小然后第三个极点在比较高频吗

Chen_yu 发表于 2023-12-13 19:35
哦哦好的,谢谢啦。还想请问一下,平常仿真如果没有看到第三个极点是因为RC取得比较小然后第三个极点在比 ...

如果没看到第三个,就把仿真频率往10GHz放,肯定可以看到第三个极点。

witney 发表于 2023-12-14 09:09
如果没看到第三个,就把仿真频率往10GHz放,肯定可以看到第三个极点。

所以最后我的理解是,RC其实是在一个比较小的取值下比较好,是这样吗?而且我看你那张零极点关于RC的三根曲线,在RC比较小的时候只看到有两根线,这说明了什么呢?
mark住

Chen_yu 发表于 2023-12-14 09:24
所以最后我的理解是,RC其实是在一个比较小的取值下比较好,是这样吗?而且我看你那张零极点关于RC的三根 ...

在不切断米勒电容C的前馈路径情况下,校零电阻RC对整体的补偿作用,在RC较少的时候,会随着RC的增加,PM有所改善。RC过大之后,会导致原本的非主极点,分裂为一对共轭极点,这将大大降低系统稳定性,所以说RC的值不是越大越好,具体影响,需要结合其他参数具体分析。
太强了
mmmmmmmmmm
支持,太厉害了
谢谢,讲的很好
按很多地方的描述,cascode补偿是为了消除miller补偿零点的影响的,但是按这里推导的内容来看,这个零点依然存在而且会恶化相位裕度?