在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: Synopsys-IC

请问一下1patch tweaker以后启动仍旧无法check license该怎么解决

Synopsys-IC 发表于 2023-7-13 22:31
之前把feature写错了,写成了tweaker-t1,实际应该是tweaker_t1,改了以后,还是不行
...

6:17:18 (snpslmd) OUT: "ECO-ELT" user01@node01  
6:17:18 (snpslmd) OUT: "ECO-BASE" user01@node01  
6:17:18 (snpslmd) OUT: "tweaker_t1" user01@node01  
6:17:18 (snpslmd) OUT: "autofix" user01@node01

难道这个工具有第二层的lic check,需要看看工具运行程序反汇编来确定了。

qiujian333 发表于 2023-7-14 00:05
难道这个工具有第二层的lic check,需要看看工具运行程序反汇编来确定了。

这个不确定,楼上有兄弟启动是没问题的,也需要确认SCL的版本,我目前用的是2103的SCL,1803的也用过,两个SCL都做了patch,但是也一样的问题,S的其他工具可以起,就是Tweaker不行,不过楼上兄弟的tweaker版本是2022的
https://alllicenseparser.com/eng ... /snpslmd/index.html
这个网页里没有tweaker_t1相关的feature,是工具太新了,还是daemon不对?
搬运一段话,不知道还有效否。

Some Tips about get more feature:
export FLEXLM_DIAGNOSTICS=10
then run your app, and will report missing features

z81203 发表于 2023-7-14 09:41
https://alllicenseparser.com/engineering-db/flexlm/snpslmd/index.html
这个网页里没有tweaker_t1相关的 ...

这个网页我查过,确实找不到,tweaker才被s家收购,所以SCL的版本我在2021里才能看到vendor的名字,可以看看16楼的图

designstart 发表于 2023-7-13 23:02
6:17:18 (snpslmd) OUT: "ECO-ELT" user01@node01  
6:17:18 (snpslmd) OUT: "ECO-BASE" user01@node01 ...

看起来是漏了一些,不知道是不是隐藏先去checkout了ECO,我看你的tweaker版本很新,是2022的,问一下SCL你用的什么版本呢?方便的话可以私信分享一下你的tweaker版本吗,我再试试

z81203 发表于 2023-7-14 09:48
搬运一段话,不知道还有效否。

看起来是是需要在环境变量里加上看看是否有漏check的feature,多谢,我一会儿也试试,不过楼上有兄弟分享了正常启动后check的feature,看起来是漏了一下,不过很奇怪这些feature我这边启动的时候没有打log出来,看起来它优先check的是ECO的feature。
目前还未解决

正常的patch就没什么问题吧,主要是确定好license的格式和Feature要配置好,默认启动加载feature如下,其它根据需求添加

ECO-New-Tech-Node-PC
Tweaker-BASE
tweaker_t1