在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 单端转差分模块

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如题,现在在做一个电压检测模块,需要把电压转换成差分信号送给ADC。检测电压分压后,输入范围为0-0.6V,Vcom电压为0.4V,所以双端输出Vp=Vin/2+0.4V,Vn=-Vin/2+0.4V.网上找了一些结构,但都不符合要求,基本都是正端和输入相同,负端和输入相反。

然后又找了加法器和减法器,但都没有实现相应的电压加法和减法,不知道是我运放的增益不够还是我电阻值没有给对。

大佬们有没有什么建议。

减法器

减法器

加法器

加法器
https://bbs.eetop.cn/thread-949407-1-1.html
试一下,用了之后说下效果

nanke 发表于 2023-7-7 13:51
https://bbs.eetop.cn/thread-949407-1-1.html

第一个试过,不符合我的要求,第二个没试过,暂时没有全差分电路,所以就没有尝试

nanke 发表于 2023-7-7 13:51

这个你可以试试,看符不符合你的要求,我是测得DC电压,所以需求不太一样

夹角鞋 发表于 2023-7-7 14:10
第一个试过,不符合我的要求,第二个没试过,暂时没有全差分电路,所以就没有尝试
...

方案一两个采用VCM不同可以实现你的需求

sprlove 发表于 2023-7-10 09:00

您好,能否详细说一下或者有一个简单的框图,谢谢

sprlove 发表于 2023-7-10 09:00

这个两个Vcom取不同的值有什么计算办法吗

夹角鞋 发表于 2023-7-10 09:18
这个两个Vcom取不同的值有什么计算办法吗

例如:VCM1=2VCM  VCM2=4VCM   两组电阻比例1:1;
那么Vop=2VCM-Vin Von=2VCM+Vin,是否满足你的需求

sprlove 发表于 2023-7-10 09:25
例如:VCM1=2VCM  VCM2=4VCM   两组电阻比例1:1;
那么Vop=2VCM-Vin Von=2VCM+Vin,是否满足你的需求
...

从理论计算来说是符合要求的,但是刚才进行仿真,还是没有达到要求,不知道是我op增益不够还是说我取的电阻值有问题。

夹角鞋 发表于 2023-7-10 09:47
从理论计算来说是符合要求的,但是刚才进行仿真,还是没有达到要求,不知道是我op增益不够还是说我取的电 ...

你是两个信号相位对不上吧