在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: j1j1j1

[讨论] 自学芯片设计的有没有流片经验不重要

开源芯片设计,一个很大的题材

j1j1j1 发表于 2023-5-18 18:10
好久没有继续学习ic设计了,最近心血来潮继续研究了一把,并思考总结了一番,感觉芯片设计行业比软硬件行 ...

你想歪了,这行吃经验的,十年以上老工程师根本抢不到,另外工艺上的变化没你想的那么的离谱,核心知识还是在那,无非熟悉一段时间罢了,你说的很多东西都跟实际背离,建议可以找业内有经验的工程师多聊聊就知道了。
楼主像是在芯片行业摸到一点边,然后严重受挫的那种
头像被屏蔽

j1j1j1 发表于 2023-5-11 18:04
正常的mpw流片成本我觉得应该是1000元包邮,因为普通制程的成本其实应该能够降低到这个程度,都是产业特殊 ...

RF的PCB50元包邮你帮我做怎么样?

最终守护你 发表于 2023-5-22 09:14
RF的PCB50元包邮你帮我做怎么样?

嘉立创很多年前就是50包邮了,两层板的那种,现在更卷,打样免费的都有
大哥我支持你!!!中国未来的集成电路事业就靠你了以及你的子孙后代了
本来是来找资料 结果找到笑话 先高兴高兴  再去搬砖  希望楼主继续不然上班太无聊 没乐子

j1j1j1 发表于 2023-5-22 09:16
嘉立创很多年前就是50包邮了,两层板的那种,现在更卷,打样免费的都有
...

不同产业别的 别混为一谈吧 , PCB ,  我都能自己洗 PCB , 学生都能洗PCB , 但做芯片可不是这回事 .

如果真的如此容易, 印度 越南 , 很多都想做晶圆厂的 . 晶圆厂的机台很贵  又要很多人. 别拿 生产PCB 跟  做晶圆比 .

楼主真想搭 MPW 就大把大把钱拿出来吧 . 没办法 搭MPW 已算便宜  , 但还是 不便宜.
ZEKU 为何会收  就芯片设计本来就是烧钱的. 像大型客机 为何现 只剩下波音 空巴.. 也很特别产业别 .

厉害了