在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: j1j1j1

[讨论] 自学芯片设计的有没有流片经验不重要

。。。。
国内根本凑不齐你这个项目所需要的人才

国内根本凑不齐你这个项目所需要的人才,比如4g收发器, 就别说5g了
不过现在IP都齐全的很,有钱的话买现成的IP那就容易多了,只需要一个系统集成专家,版图合成一下就搞定了,就算是5g收发器关键部件,应该全部有IP可以买,华为的5g估计就是这样搞出来的

j1j1j1 发表于 2023-5-14 09:13
并没有到如何公司干过,只是凭空想象的,因为这行当没几个人干的了,但是却有这么多公司,哪里能有这么多 ...

我只是从楼主的谈吐中隐约觉得,楼主有些偏激了。好公司也许没有你想想的那么少,但是毕竟还是有踏踏实实做事,而且还做的很不错的公司。而且,在我的认知里面,身边的好公司还不少。

你设定当你会期待时,定义完全地拥有一定的人脉宽度。别与一个范围选择用针对住,(经由一个自然法则分配的人与事物从混沌关系找出条理性+)
0.35 um   0.5um :  很多现在chip 用的 还是 0.5  0.35  ,特别 power ic .
Postsim : 就是后仿 , lpe /star Rccommand file , extract layout 寄生电路出来跑 .  
自己做model :  请人开发spice model 很贵的
eda会搞定一切: 难道你认为EDA TOOL 会没BUG ?

j1j1j1 发表于 2023-5-11 17:36
中国搞纯数字完全没有前途,这玩意设计毫无难度,比的就是制程,而比制程国内根本没有机会,你懂的
...

设计毫无难度?当年intel用10nm吊打amd 7nm,就算是现在,国内不少公司也用先进制程,性能追上之前的产品了吗?真的离谱

j1j1j1 发表于 2023-5-12 17:05
怎么删除贴子?在这里发东西太low

你咋口气这么大呢?你是什么大牛?敢不敢给大家露个脸