在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 如何在virtuoso仿真BUCK?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

求助如题
按照基本拓扑,绘制了如下原理图:(图一)L=10 UH, C=1UF

原理图

原理图

结果波形……SW处没变化。
图三是方波激励源的设置。
请问是我对激励源设置不对吗?还是说是管子没调好?真的是像我这样调试BUCK吗?那么如果使用同步BUCK、甚至其他拓扑,也是狂加Vpulse吗?(繁琐)

你用的nmos是5V的低压管会BV.方波应该加在gs而不是加到gate/gnd.输出端加负载。diode的面积要很大,因为要流过安培级电流。想到的就这些。

小白鞋 发表于 2023-2-21 23:24
你用的nmos是5V的低压管会BV.方波应该加在gs而不是加到gate/gnd.输出端加负载。diode的面积要很大,因为要 ...

感谢回复!明天去尝试。再请教一下,例如双相buck- boost有很多的控制信号,也是像这样给每个管子配一个激励源吗?在仿真功率级时。
应该是没有加负载,VOUT节点电压初始化后就等于12V,和输入电压一样。M1一直在switch,不过波形上看不出来。VOUT上加一个负载电阻试试
电源和激励做初始化,还有就是输出电容太小,没有负载

垂直雨林 发表于 2023-2-22 01:03
感谢回复!明天去尝试。再请教一下,例如双相buck- boost有很多的控制信号,也是像这样给每个管子配一个 ...

是的,要调整好相位。

小白鞋 发表于 2023-2-22 12:35
是的,要调整好相位。

好的,谢谢

小白鞋 发表于 2023-2-21 23:24
你用的nmos是5V的低压管会BV.方波应该加在gs而不是加到gate/gnd.输出端加负载。diode的面积要很大,因为要 ...

您好,我修改了如下内容:增加1K负载,将激励源接在gs之间,并将激励源的幅度改为5V,二极管的W/L=35/10(u)。

微信截图_20230222144645.png 1677048343171.png
但是仍未得到正确结果,您看这可能是什么情况?

mmkyy 发表于 2023-2-22 08:44
应该是没有加负载,VOUT节点电压初始化后就等于12V,和输入电压一样。M1一直在switch,不过波形上看不出来 ...

最新回复加了,也许您可以帮忙看看?

minxuezhang1117 发表于 2023-2-22 11:54
电源和激励做初始化,还有就是输出电容太小,没有负载

请问电源如何做初始化呢?激励源我做了如下变化: 1677048343171.png
但还是没得到正确结果,您可以帮忙看看最新回复吗?