在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

S家DC2020运行报出:version `GLIBC_PRIVATE' not found

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
路过大佬们:

安装完DC2020,运行dc_shell,就报出下面的错误:

syn/R-2020.09-SP4/linux64/syn/bin/common_shell_exec: /lib64/libpthread.so.0: version `GLIBC_PRIVATE' not found

大佬们,如何解决?感谢。

软件与系统自带的库文件不兼容

西门村村 发表于 2023-2-21 16:23
软件与系统自带的库文件不兼容

咋解决,要再装个glibc?我不知道需要哪个版本的glibc

arthur_wo 发表于 2023-2-21 16:32
咋解决,要再装个glibc?我不知道需要哪个版本的glibc

改了这个好像系统会出问题,只有改软件的库函数调用,具体怎么改我也不知道,即便你改了,系统不兼容问题也会很多

西门村村 发表于 2023-2-21 17:40
改了这个好像系统会出问题,只有改软件的库函数调用,具体怎么改我也不知道,即便你改了,系统不兼容问题 ...

那就没有能用的dc2020版本?我之前在论坛下了个dc2018,也是这个问题,我综合的db是2019的,我用dc2015跑到process  模块,就自动退出了,后面的report写文件步骤一个没跑,也没有错误,所以我想装个高版本的试试。

操作系统哪个版本的?

hxj382125921 发表于 2023-2-21 18:08
操作系统哪个版本的?

操作系统是fedora37,最新版本,内核是6.1.11

arthur_wo 发表于 2023-2-21 18:14

跑EDA,推荐RHEL,Centos,其他的总会出现莫名其妙的问题。

当然你这个问题我推荐通过设置LD_PRELOAD 为EDA工具自带的 *.so来解决问题。

arthur_wo 发表于 2023-2-21 18:14

用RHEL  centos 这是兼容最好的

phoenixson 发表于 2023-2-21 18:33
跑EDA,推荐RHEL,Centos,其他的总会出现莫名其妙的问题。

当然你这个问题我推荐通过设置LD_PRELOAD 为E ...

export LD_PRELOAD=/opt/dc_2020_09_sp4/syn/R-2020.09-SP4/lib/linux64/libstdc++.so
设置这个,gvim用不了,又曝出新的错误:

libstdc++.so: version `GLIBCXX_3.4.30' not found