在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 郑伟

[求助] 我之前使用icc指做过没有io的版图,现在开始做带有io的版图,我不知道调用的命令是什么

wwstone 发表于 2022-3-3 14:56
我看着没有啥问题,你一句句的跑一下看看有没有出现错误;不过我的 db 文件都是写绝对路径的,不知道有没 ...

我出现的第一个错误就是上面这个

郑伟 发表于 2022-3-3 15:22
我出现的第一个错误就是上面这个

那就是库有问题了

wwstone 发表于 2022-3-3 16:21
那就是库有问题了

我就是使用check library这个命令 就会出这个错误
Loading db file '/home/ICer/110SmicMsgl/110/110process/smic011_standardcell/SCC011UMS_HD_RVT_syn_V0.1a/SCC011UMS_HD_RVT_V0p1a/liberty/1.2v/scc011ums_hd_rvt_ff_v1p32_85c_ccs.db'
Information: Using CCS timing libraries. (TIM-024)
Loading db file '/home/ICer/110SmicMsgl/110/110process/smic011_standardcell/SCC011UMS_HD_RVT_syn_V0.1a/SCC011UMS_HD_RVT_V0p1a/liberty/1.2v/scc011ums_hd_rvt_ss_v1p08_125c_ccs.db'
Error: Cannot open cell PVSS1CAPR.FRAM for read. (MW-004)
Error: Cannot open cell PFILL001AR.FRAM for read. (MW-004)
Error: Cannot open cell PVDD1CANPR.FRAM for read. (MW-004)
Error: Cannot open cell PANA1CANPR.FRAM for read. (MW-004)
Error: Cannot open cell PVSS1CANPR.FRAM for read. (MW-004)
Error: Cannot open cell PANA2APR.FRAM for read. (MW-004)

它先load了std的db文件,然后就是打不开io的

郑伟 发表于 2022-3-3 16:29
我就是使用check library这个命令 就会出这个错误
Loading db file '/home/ICer/110SmicMsgl/110/110proc ...

不要check_library直接floorplan看看能不能有IO。

wwstone 发表于 2022-3-3 17:24
不要check_library直接floorplan看看能不能有IO。

没有,我试过,不管那个错误,继续做,最后是没有io的,我前一秒把这个错误解决了,我把那个库改了,现在那个错误没有了。但出了一个新错误
Error: List of pins mismatched in logic and physical libraries (LIBCHK-213) 这两个库不匹配,该怎么解决呀

wwstone 发表于 2022-3-3 17:24

大神,我今天在论坛上找有人说我昨天和您说的那个问题是可以忽略的,那我为啥最后忽略出版图的时候带pad的引脚都没有,只是在整个版图外面游离了几个方块标着我那几个引脚的名字,没有带pad的引脚就很正常。前面那些都是我设置的调用库的命令,是不是后面布局布线还有一些使用io库的命令才能对呀,我后面的脚本就加了一个
insert_pad_filler -cell "PFILL001AR_1 PFILL001R_1 PFILL01AR_1 PFILL01R_1 PFILL10AR_1 PFILL10R_1 PFILL1AR_1 PFILL1R_1 PFILL20AR_1 PFILL20R_1 PFILL2AR_1 PFILL2R_1 PFILL5AR_1 PFILL5R_1"
其他的都还是我以前脚本的内容没改过,是不是除了您之前教我的那些命令,还有其他命令来布局布线,之前的命令确实都是setup的命令

郑伟 发表于 2022-3-4 15:15
大神,我今天在论坛上找有人说我昨天和您说的那个问题是可以忽略的,那我为啥最后忽略出版图的时候带pad ...

那一圈方块都是IO,你可以在左边pin选项打勾应该能看到引脚了。

wwstone 发表于 2022-3-7 08:57
那一圈方块都是IO,你可以在左边pin选项打勾应该能看到引脚了。

我只会拿calibre导入gds,virtuso怎么导入gds呀

大神,您是拿什么软件看的版图呀,我以前都是拿模拟的软件看版图
image.png image.png
那个图的小白点就是后面那个标

大神,我刚才在最后又看到一个错误Error: Nothing matched for collection (SEL-005)
这个怎么解决呀