在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 郑伟

[求助] 我之前使用icc指做过没有io的版图,现在开始做带有io的版图,我不知道调用的命令是什么

wwstone 发表于 2022-3-7 08:57
那一圈方块都是IO,你可以在左边pin选项打勾应该能看到引脚了。

Information: Saved design named jstwrapper_dfm_diodes_stdf. (UIG-5)
Reading reference libraries ...
Error: Nothing matched for collection (SEL-005)
Please specify filler cell first.
VA selected:  
ignorePGRail 1 ignoreDpt 1 ignoreBetweenFillers 1
-->clean up DB before adding filler
User specify 5 filler masters
这个是那个错误周围的log,是没有读入ref吗?

wwstone 发表于 2022-3-7 08:57
那一圈方块都是IO,你可以在左边pin选项打勾应该能看到引脚了。

大神,我今天看了一些论坛资料,发现您看版图的工具就是icc自己的,我看那些资料一floorplan就出了一个图形界面,我的就没有,我一直都是脚本输入,直到dfm出gds我都没有出来图形界面看版图的样子,怎么调出来版图呢

郑伟 发表于 2022-3-7 17:20
大神,我今天看了一些论坛资料,发现您看版图的工具就是icc自己的,我看那些资料一floorplan就出了一个图 ...

你用 icc_shell -gui 启动就有图形界面了

wwstone 发表于 2022-3-8 08:50
你用 icc_shell -gui 启动就有图形界面了

image.png image.png
大神,我现在也可以调出来io_pad和pad_filler了,但为啥狙下面两个中间有fill,其他的都没有

郑伟 发表于 2022-3-30 14:29
大神,我现在也可以调出来io_pad和pad_filler了,但为啥狙下面两个中间有fill,其他的都没有
...

你没有pad conner

wwstone 发表于 2022-4-2 17:53
你没有pad conner

可以搜索一下怎么放PAD,我记得论坛里有

wwstone 发表于 2022-4-2 17:55
可以搜索一下怎么放PAD,我记得论坛里有

fill是不是只会在同一侧的几个pad中间插,不会把周围都包起来插

郑伟 发表于 2022-4-8 16:24
fill是不是只会在同一侧的几个pad中间插,不会把周围都包起来插

是的,fill就是填满 PAD中间的空隙,四个角落需要用corner。