在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 海绵

[求助] 关于LDO的几点小问题

nanke 发表于 2021-8-19 18:26
2、过冲幅度和带宽没啥关系,和输出节点阻抗有关,这也是为什么轻载到重载过冲幅度大而反过来则不会,以及 ...

hi,谢谢你的回复按我的理解,轻载到重载是输出阻抗下降的过程,但是我还不能理解 下降的ro对于过冲的影响
还望明示,感激不尽!!

这个是我的仿真结果,在电流从重载到轻载也会有过冲,蛮奇怪的。
结构就是最普通的五管OTA+PMOS。

下山途中 发表于 2021-8-19 03:39
1 GBW(决定你的环路小信号的setting,time 就和Opamp闭环运作,求解settling time 是一样的。),3db能看 ...

非常感谢!
对于你所讲的  “那我问你 output impedance 和什么有关?就是你开环的AC相应决定的。你DC gain 高,UGF大,高频处也有较大的增益,输出阻抗就小。”
小弟不是很明白开环AC响应是如何影响输出阻抗的,还希望能再详细指点以下
感激不尽!
Rclr =Ropen*[ Aop/(1+beta*Aop)]

海绵 发表于 2021-8-19 19:00
hi,谢谢你的回复按我的理解,轻载到重载是输出阻抗下降的过程,但是我还不能理解 下降的ro对于过冲的影响 ...

轻载时LDO功率管处于饱和区,重载时处于线性区。你这里的100uA还是属于轻载。

为什么强调阻抗,是因为dv=di*r,v=di/dt*L。你可以用ac仿真得到阻抗rout vs. f曲线,大致算一下。

你100uA,都有那么大毛刺,那你的电路可能性能有点太弱了。  发表于 2021-8-21 03:18
来学习下理论 谢谢哦

N##A##N 发表于 2021-8-17 20:59
可以看看这种结构,只带百uA的话我感觉是这样用这个结构实现的。另外还可以用动态偏置或自适应偏置来降低静 ...

您好啊,请问一下您有仿过这篇论文嘛?我最近按着这篇论文给的管子参数仿真了一下,增益没有达到论文中的那么好,一样使用的是65工艺,不知哪里出问题了…
mark一下