在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: ChaselYe

[求助] tsmc,MOM重复提取,和多个pin造成提取(误差)

ChaselYe 发表于 2023-4-24 20:13
我感觉没有被重复提取,重复提取是翻倍的。看最后的total

我看了calibre, R,c,cc都选上了,但是calibre里面什么寄生都没有,我也没有设置过小电容电阻忽略这些,这是为什么啊

sqxu1103 发表于 2023-4-24 21:30
但是这个提取的不是说寄生电容吗?total是不是也是全部寄生的意思啊。就是说这里是不是把电容本身当作寄 ...

你用后仿真看看最后的容值和电容标注的进行比较你就知道有没有double了

sqxu1103 发表于 2023-4-24 10:00
请问如何看出MOM电容是否被重复提取啊

我搭了一个简单的一阶RC电路验证,C的值是1.06p,后仿提取出来的参数 ...

你的确实被重复提取了  因为后仿本身已经又电容的值了 再加上你提取的CC 就相当于double了 因此要过滤掉这个cc

jueduilk 发表于 2023-4-25 16:33
你的确实被重复提取了  因为后仿本身已经又电容的值了 再加上你提取的CC 就相当于double了 因此要过滤掉 ...

感谢,请问怎样才能过滤掉这个呢

jueduilk 发表于 2023-4-25 16:33
你的确实被重复提取了  因为后仿本身已经又电容的值了 再加上你提取的CC 就相当于double了 因此要过滤掉 ...

我用了xcell文件的,内容如下,但是没起作用,您知道怎么解决吗

sqxu1103 发表于 2023-4-26 10:18
我用了xcell文件的,内容如下,但是没起作用,您知道怎么解决吗

前面已经有人回复过了 使用PEX IGNORE 语句 可以过滤掉MOM 同层金属间的电容 这样你提的CC就会小很多 自己试试吧。 XCell必须在gete level下才能用。但是一般都使用transistor level 这样精度更高。
我用了xcell的方式提取,但是提取结果比电路都要小很多,这不正确吧。cc是3.6fF,电路是1.2pF。

cjjiang 发表于 2023-6-26 11:26
我用了xcell的方式提取,但是提取结果比电路都要小很多,这不正确吧。cc是3.6fF,电路是1.2pF。 ...

请问问题解决了吗?我用gate level ,选择xcell的方式提取,也是后仿的容值要比电路小很多。

cjjiang 发表于 2023-6-26 11:26
我用了xcell的方式提取,但是提取结果比电路都要小很多,这不正确吧。cc是3.6fF,电路是1.2pF。 ...

我用Transistor Level,不打散电容,不去标识层,也不添加ignore语句,提取结果确实是电路的两倍多。可是用gate level的提取结果怎么可能比电路的容值还要小呢?实在是想不明白。

《在人间》 发表于 2023-7-19 09:25
我用Transistor Level,不打散电容,不去标识层,也不添加ignore语句,提取结果确实是电路的两倍多。可是 ...

用gatelevel才是正确的寄生,寄生是寄生,电容值是电容值。