在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: ChaselYe

[求助] tsmc,MOM重复提取,和多个pin造成提取(误差)

ChaselYe 发表于 2021-10-31 22:18
这,,我抽电容的时候遇到了问题,容值被翻倍了。如果你没遇到,那就只能恭喜你了。因为你的软件算法比较 ...

翻倍了就是每用xcell功能
pex ignore 这条语句在pex提取时用在什么地方呢?

dzgzjbh 发表于 2021-11-26 14:48
pex ignore 这条语句在pex提取时用在什么地方呢?

不是很理解你的问题。Ignore语句,是写在了calibre.rcx文件里面。在提取的过程中,遇到Ignore描述的情形,会自动忽略,或者说不进行提取(个人理解)。

houjs 发表于 2021-11-5 17:27
电阻提取不能用这个语句。

那请问用什么语句呢?
您好,不好意思,刚看见您的私信,但私信好像不方便发图片,我在帖子中回复吧。
我在rules文件中没有找到相关屏蔽语句啊,我的rules文件位置是:tsmc018pdk10a-calibre-rcx-rules.txt,如图1,不知道有没有找对文件
然后在rules中搜索ignore并没找到,如图2
不知道是不是文件没找对,请问您是在rcx文件夹里面的relu文件里添加的吗
感谢您回复!

先生燕Sir 发表于 2022-3-1 21:01
您好,不好意思,刚看见您的私信,但私信好像不方便发图片,我在帖子中回复吧。
我在rules文件中没有找到相 ...

是在calibre.rcx文件里欧,你这个具体怎么写,我其实也不会欧。
謝謝分享。
请问PEX IGNORE CAPACITANCE DEVICE 和PEX IGNORE CAPACITANCE ALL这两个在使用上有什么区别呀?

houjs 发表于 2021-8-15 16:17
第一个问题,你还需要添加:

PEX IGNORE CAPACITANCE  DEVICE  M1i M1i   MOMDMY1

您好,我添加了ignore语句之后,1p的电容提取出来CC仍然有140fF的电容,我觉得这个太大了,想问问这个是合理的吗?

最终守护你 发表于 2022-8-10 16:12
您好,我添加了ignore语句之后,1p的电容提取出来CC仍然有140fF的电容,我觉得这个太大了,想问问这个是 ...

你可以把ignore语句注释掉后再运行一遍提取,如果二者数据没有变化,说明你的ignore语句没有起作用,需要分析原因。

666  发表于 2022-8-11 14:03