在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: xuwenwei

[求助] 小白求助片外大电容的LDO补偿问题

确实不错

kuxuanxinzai 发表于 2022-3-27 22:19
大侠, 主极点放在输出大电容的地方,我觉得主要问题就是对esr 太敏感,esr 不能太大。

主极点放在输出 ...

请问一下,你所说的”就要求片内的次极点都比较高,这个也可以实现,用缓冲buffer 可以推高内部的次级点“,有没有什么资料可以推荐?或者那些书上面有讲,最近遇到这个问题,要把主极点坐在输出,但是内部次主极点又比较低。

红红的西瓜 发表于 2022-6-26 11:55
请问一下,你所说的”就要求片内的次极点都比较高,这个也可以实现,用缓冲buffer 可以推高内部的次级点 ...

同问buffer级 如何设计,直接加一个source follow 吗,有片外大电容,主极点在片外。
难搞啊
谢谢分享
感觉你的1pF这种目标很难达到,其实很容易算到,
用零点跟踪之类的方法,怎么都要弄一个Rz*Cz和RL*CL可以比拟才行;
CL很大的话,Cz没法弄小的;
感觉类似pre-regulator之类的小电流应用,要么串电阻,
要么强行降增益把EA的极点怼远;

话说最后你们采用了什么方法?

ericking0 发表于 2023-4-3 16:52
感觉你的1pF这种目标很难达到,其实很容易算到,
用零点跟踪之类的方法,怎么都要弄一个Rz*Cz和RL*CL可以比 ...

第一种

我的需求估计和你差不多,高压下来,电流不大;
我这两天用PESR做了一版,感觉效果还可以;
12~72输入,5V输出,0.3u~1u电容,0~2m电流;
第一级做在pre-regulate低压的半边cascode,current-mirror buffer到高边;
sense输出电流做一个受控电阻,并联一个固定电阻做PESR;
反馈电阻的ZF/PF压带内,PESR的零点放在UGB附近;
最后做出来,用了1u左右静态电流,5pF的CF,增益轻载90+dB,重载70dB;
感觉除了空载带外复数极点导致的gain margin有点紧张以外,好像没啥问题;
觉得是条可以走通的路;

ericking0 发表于 2023-4-7 09:54
12~72输入, ...

你说的这个和我那个ESR是不一样的,你加了一个动态的零点补偿在里面,我们只有固定的零点,

我们的产品也没有你这么大的输入电压的范围,外挂电容变化也没这么大,基本很多条件变化范围都不大的,所以相对简单点

ericking0 发表于 2023-4-7 09:54
12~72输入, ...

1uA静态电流很厉害