在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: xuwenwei

[求助] 小白求助片外大电容的LDO补偿问题

ericking0 发表于 2023-4-7 09:54
我的需求估计和你差不多,高压下来,电流不大;
我这两天用PESR做了一版,感觉效果还可以;
12~72输入, ...

1uA静态电流很厉害

1uA静态电流很厉害。一级cascode输出和功率管gate端的两个次极点怎么处理呢?反馈电阻的ZF/PF压带内,ZF/PF是什么意思?
老哥方便贴一下电路吗,感谢

记忆de单车 发表于 2023-4-9 04:25
1uA静态电流很厉害。一级cascode输出和功率管gate端的两个次极点怎么处理呢?反馈电阻的ZF/PF压带内,ZF/ ...

gate是高边电流镜驱动的,电流本身不大,所以电流镜比例不大,比较容易直接推带外去;

ZF/PF是反馈电阻和那里的前馈电容的零极点对;加大电阻或者电容,压到带内,可以视为抵消了;
需要关注的就是输出极点,第一级极点和PESR零点;
让PESR跟着输出极点走,并放在UGB附近,那么无论输出极点和第一级极点的的关系怎么样,PM都不会很差;

只要注意空载的时候PESR零点和ZF不要撞到一起就好;
请问一下,目前输出端的电容大概是3nF,主几点在输出端,有没有好的结构能保证相位裕度?

论文那个动态零点补偿我试了一下,好像没有效果?有没有大佬指点一下?谢谢!

最近也在做做高压大负载的LDO,环路稳定性补偿遇到些问题。请问下是否有资料参考呢,PESR是怎么实现的,感谢!

斜劈0623 发表于 2023-7-19 13:42
最近也在做做高压大负载的LDO,环路稳定性补偿遇到些问题。请问下是否有资料参考呢,PESR是怎么实现的, ...

高压大负载?我觉得当务之急是先去把定义产品的人拉出来揍一顿;
高压regulator的功耗都是落在功率管上面的,高压大负载要烧的;

ericking0 发表于 2023-4-10 20:37
gate是高边电流镜驱动的,电流本身不大,所以电流镜比例不大,比较容易直接推带外去;

ZF/PF是反馈电阻和 ...

大佬你好,请问ZF和PF都压到带内视为抵消,那这个前馈电容存在的意义是什么,我记得这一对零极点是零点靠里的,是不是这个极点要放在靠近带宽的位置,这样裕度上能改善一点

斜劈0623 发表于 2023-7-19 13:42
最近也在做做高压大负载的LDO,环路稳定性补偿遇到些问题。请问下是否有资料参考呢,PESR是怎么实现的, ...

大佬最后怎么解决的,目前也遇到这个输出节点随大范围负载变化较大的问题,片外大电容也没有esr电阻可以用

tenyuan 发表于 2024-1-28 21:28
大佬最后怎么解决的,目前也遇到这个输出节点随大范围负载变化较大的问题,片外大电容也没有esr电阻可以 ...

我最近也在设计一款低压LDO FB外接 LDO输出电压可调,负载很大1.5A drop电压200mv@1A;也遇到补偿一些问题:首先考虑到输入电压范围宽而且低压,采用PMOS作为regulate mos,考虑到面积及成本的原因,暂不考虑在误差放大器输出端采用buffer 源随结构去将降低EA输出阻抗,将次极点向高频方向推,主极点在为输出端外接1uF~220uF电容;通过仿真发现在负载或者电容改变过程中,主次极点位置会发生交叉也就是冲突,目前没有找到更好的方法;

结构

结构

菜鸟RFIC 发表于 2024-4-2 09:47
我最近也在设计一款低压LDO FB外接 LDO输出电压可调,负载很大1.5A drop电压200mv@1A;也遇到补偿一些问 ...

本人菜鸟新手,一些见解
EA输出用cascode的话阻抗会比较大吧,加上大寄生电容,内部这个极点会很低频。我这边功耗和压差都还好,由于一些原因pesr和VCCS补偿都不能用,暂时用的buffer和ahuja,各条件下裕度都ok但是瞬态还是有振铃触ocp,还在debug,1u-220u电容范围应该是要把输出做主极点吧,但是1uF 1.5A重载下输出极点会是高频,加零点追踪的话也没法跟着电容变吧,可能还是得想办法推高次级点,加miller是有用的