在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 向大家请教dummy mos 的连接,谢谢!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

请问大家:假如dummy管的一端与有用mos管的一端共用了,那么dummy管的另外两端(①栅极G;②未共用的一端)怎么连接?
       1.dummy管未共用的一端和栅极一起连接衬底。如图1。   
       2.dummy管的三端(G、D、S)连在一起。如图2。
那种更好,两种都可以吗?

图1

图1

图1

图2

图2

图2
一般mos管可以用第一种,减少match mos的drain端数量,降低寄生;如果是负阈值电压导通的nmos管,最好用第二种,否则可能会导致管子无法关断
学到了

junjie1277 发表于 2019-11-15 14:04
一般mos管可以用第一种,减少match mos的drain端数量,降低寄生;如果是负阈值电压导通的nmos管,最好用第 ...

十分感谢您的回答,谢谢!那如果在一般情况下,是否也可以直接用第二种?这样使用LVS也方便过滤通过,不用修改原理图。刚学版图几个月,不是很清楚第二种会不会带来其他参数呢?
一般都是用第二种吧,第一种会有漏电流。

dafteric 发表于 2019-11-15 16:22

好的!!
哥哥们,有没有就是我的差分对全部共用了,但是我加dummy的时候dummy不共用就放在那,三端接衬底电位,这样摆放可以吗

赵晓贺 发表于 2023-11-2 14:17
哥哥们,有没有就是我的差分对全部共用了,但是我加dummy的时候dummy不共用就放在那,三端接衬底电位,这样 ...

可以

明白了,谢谢

dafteric 发表于 2019-11-15 16:22

请问第二种如果衬底电位比三端电位高,是不是也会有漏电流?